Внимание! SOS! Под шумок Короновируса и Поправок Власть готовит Нам новый Удар! Обслуживание многоквартирных жилых домов предложено ограничить до минимума.

Обслуживание многоквартирных жилых домов предложено ограничить до минимума.

 

Идет электронное обсуждение опасного проекта об отмене норм обслуживания домов.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=102661  (с 4 по 23 июня 2020 г.)

 

 

Вы живете в многоквартирном доме? И 80% страны — тоже.

 

Предложено отказаться от нормативов по обслуживанию жилья. А что потом? Можно ли сохранить хотя бы то, что существует? После утверждения предложенного проекта, дома перестанут обслуживать по действующим нормам.

 

Вам не кажется, что слишком хорошо обслуживают Ваш дом? Нет? Всё наоборот?

А «мыслители» из жилищников, дезов и прочих жэков считают по-другому. Решили протащить изменения и практически ничего не делать за Ваши деньги.

 

Копите деньги на капитальный ремонт дома? Слишком высокая ставка?

Чем бы ремонт не кончился, сведения об этом предложено больше не хранить.

Рассчитываете на экспертизу дома, чтобы управляющая компания проводила текущие ремонты? Документы государственного мониторинга тоже предложено не хранить.

 

Считаете, что Вам как собственнику квартиры принадлежат технические подвалы с Вашими коммуникациями, чердаки, другие обслуживающие помещения, как это установлено законодательством РФ?

Авторы заложили в Проект способ изъятия такого имущества. С помощью их словесной эквилибристики части Ваших подвалов и чердаков будут превращаться в нежилые помещения и легко уходить «налево».

 

«Гении-реформаторы» ждут Вашей оценки и письменного мнения  на официальном сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=102661 .

 

По количеству мнений чудо-предложения отправятся туда, где им самое место, а существующий сейчас более полный список обязательных работ по Вашему дому не будет уничтожен.

 

Ознакомиться с документом и замечаниями:

нормы тех эксплуатации — замечания к проекту