Прокуратура Москвы инициирует уголовное дело в отношении руководства АО «Мосводоканал»

Прокуратура просит возбудить уголовное дело в отношении руководства АО «Мосводоканал» за нарушения при реконструкции ЛОС
Осенью 2019 года на публичных слушаниях по реконструкции Люберецких очистных сооружений, которые являются одним из источников вони в Некрасовке, Кожухово, Жулебино и Новокосино, муниципальный депутат Dmitriy Shuvalov- проектировщик по основной профессии — настаивал, что документация по реконструкции ЛОС почти вся скрыта. Это огромное поле для злоупотрелений. В итоге экология не улучшится, а деньги «освоятся». Тогда нам не верили.
Мы выявили много нарушений в реконструкции. Главное — отсутствовали даже разрешения и ордера на производство работ. О соблюдении норм экологической безопасности и речи не было.
В итоге прокуратурой уже возбуждено 12 административных дел! Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства #Мосводоканал!!!
Для нас это принципиально. Вся работа на опасных экологических предприятиях должна быть прозрачной для общества и законной. Иначе чистого воздуха у нас не будет! Будем дожимать ситуацию. Не забывайте писать жалобы на запахи с #ЛОС в прокуратуру, мос.ру и мчс.
#Ступин #ПРОКУРАТУРА