Михневские бюрократы прикрываются Крымом и Путиным

Спонсора эстонских нацистов защищают методом Геббельса

Жителей подмосковной деревни Сидорово, осмелившихся протестовать против незаконного строительства логистического центра сети «ОКей» вблизи их домов, в местной муниципальной газете обвинили в…поддержке Майдана и украинских праворадикалов в Киеве. Интересно, что совладелец сети «ОКей» миллиардер Хиллар Тедер как раз и является спонсором ультраправых – правда в Эстонии Жители Сидорово возмущены клеветническими публикациями против них и намерены отстаивать свои права в суде.
10 марта 2014 года в «Михневской информационной газете» (№8 (421)) вышла статья «Бандеровский авангард на нашей земле, или Пятая колонна» за подписью председателя Совета депутатов городского поселения Михнево В.С. Вагина. В качестве иллюстрации к ней одна над другой были помещены фотографии. На первой из них — лидеры инициативной группы Ирина Ладыгина и депутат сельского поселения Сергей Снастин, выступающие на митинге против незаконного строительства. На второй – неизвестные участники некоей акции в поддержку украинского Майдана. В статье говорилось, что в то время, как в Сочи проходила зимняя Олимпиада, жители Крыма голосовали за присоединение к России, а Владимир Путин поддерживал это решение, участники акций протеста в Сидорово выходили на митинги в поддержку украинских национал-радикалов. Интересно, что именно к отставке В.С. Вагина призывали участники народных сходов в Сидорово, а главред газеты А.В. Вагин – сын председателя Совета депутатов.
Участники инициативной группы по защите Сидорово возмущены данной клеветой. Ирина Ладыгина и Сергей Снастин заявляют, что никогда не участвовали в акциях в поддержку украинских ультраправых. А поддерживающие их жители Сидорово считают, что местные бюрократы, защищая интересы олигархов, действуют по известному всем правилу Геббельса – «ложь должна быть грандиозной» и перекладывают ответственность «с больной головы на здоровую». Ведь совладелец сети «ОКей» миллиардер Хиллар Тедер известен, как крупнейший спонсор националистической партии Эстонии IRL «Отечество–Республика». Эта партия «помогла» сносу памятника советским воинам, более известного как Бронзовый солдат. Жители Сидорово призывают местных бюрократов найти в себе смелость отвечать за свои поступки самим, а не прятаться за жителей Крыма, Олимпиаду и Путина. Жители деревни будут добиваться привлечения клеветников к ответственности по закону.
Движение «Моссовет» поддерживало и будет поддерживать жителей Сидорово в их борьбе за здоровую окружающую среду. Напомним, что «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий