Битва за здоровье миллионов москвичей – в Красногорском суде

24 марта суд рассмотрит иск, затрагивающий интересы
Дерипаски, Медведева и ведущих федеральных чиновников

24 марта 2014 года в 11 ч в Красногорском городском суде (Красногорск, ул.Первомайская, д.6, зал №18) состоится суд по иску представителя МОБО «Принцип» Андрея Маргулева к представителям Министерства экологии и природопользования Московской области, на решении которого базировалась передача поймы реки Клязьмы под строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Это решение поставило под удар водоснабжение Москвы и грозит непоправимыми последствиями для здоровья миллионов москвичей.
Активисты движения «Моссовет» призывают всех неравнодушных приехать на заседание суда и поддержать инициаторов иска. Из Москвы к месту суда можно добраться: на электричке — от ст. Тушино до ст. Павшино (время отправления 8.35, 8.44, 8.52, 8.59, 9.12, 9.19, 9.29, 9.34 – в пути около 10 минут), далее —
автобус, маршрутка № 806, 833 до остановки «Заводоуправление». От м. Тушинская —
маршрутка № 566 до остановки «Заводоуправление». От м. Строгино: маршрутка № 121 до ст. Павшино, далее см. от ст. Павшино
Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Работы ведутся структурами, связанными с корпорацией «Трансстрой», контролируемой Олегом Дерипаской. Строительство ведется во 2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.
Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Эколог Елена Родина и координатор «Моссовета» Оксана Редина уже обращались в Верховный суд Российской Федерации с исковыми заявлениями против главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, который подписал распоряжение, согласно которому земельный участок, где ведется строительство, был переведен из состава земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, транспорта, энергетики.
Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36
Сайт — http://www.dostali.su/
Сенсационное видео о ситуации на Клязьме: https://www.youtube.com/
watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA
и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

Добавить комментарий