Деревня Сидорово просит защиты у Европы

Компания «Окей» уничтожает подмосковную деревню

 

25 марта 2014 года (во вторник) с 16 до 18 ч у посольства Эстонии (Москва, Малый Кисловский пер., д 5, ближайшее метро  «Арбатская»)  жители деревни Сидорово Ступинского района  Московской области при поддержке движения «Моссовет» проведут пикет против незаконного строительства логистического центра сети «ОКей» вблизи их домов. Одним из совладельцев сети является миллиардер Хиллар Тедер, гражданин Эстонии, спонсор эстонской националистической партии «Отечество–Республика». Эта партия «помогла» сносу памятника советским воинам, более известного как Бронзовый солдат.

Жители Сидорово напоминают, что их деревня  благодаря тайному (без публичных слушаний и какого-либо информирования населения) сговору бизнесменов из компании «Окей» с  местными чиновниками превращена в промзону.  Незаконно строящийся (без соблюдения противопожарных,  санитарно-эпидемиологических, градостроительных и других  норм, принятых в РФ) распределительный центр для «Окей» угрожает  самому существованию деревни. Для строительства распределительного центра «Окей»  варварски  вырублена лесозащитная полоса, засыпаны два водоёма.  Никаких разрешительных документов на строительство жителям не показывают.

Местные жители заявляют, что с ними обращаются как с людьми 3-го сорта. Эта компания принесла в деревню разруху: незаконные мигранты, дома жителей обворовываются, в деревне была стрельба, жители по 6 часов в день сидят без электричества, работы ведутся и днём и ночью, у жителей в домах трещины, т.к. стройка ведётся на недопустимо близком расстоянии от жилого сектора, нарушен водный баланс территории.

Помощи от полиции и прокуратуры Ступинского района жители не видят.Местные бюрократы, участвовавшие в незаконной продаже земли  и выдавшие разрешение на строительство распределительного центра для «Окей», начали преследование наиболее активных жителей Сидорово.

 Жители деревни Сидорово намерены проинформировать о сложившейся ситуации вокруг  деятельности компании «Окей» в России правительства ведущих Европейских стран, Еврокомиссаров и соответствующие Комитеты Европарламента.  

Движение «Моссовет» поддерживало и будет поддерживать жителей Сидорово в их борьбе за здоровую окружающую среду. Напомним, что «Моссовет»  ведет работу на территории как Москвы, так и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан. 

 

Контакты: Ладыгина Ирина Евгеньевна (инициативная группа жителей), 8-915-160-30-80

 Владимир («Моссовет») —  8-965-408-68-44.

 

Видеосюжеты о Сидорово: 

1)  в программе  «Вести Москва»:  http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=583703

2) 3 сюжета  телеканала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/44679, http://www.m24.ru/videos/44643;    http://www.m24.ru/videos/44592

3) митинг в поселении Михнево 2 марта 2014 г.: https://www.facebook.com/events/596468727113100/?ref_newsfeed_story_type=regular

No Comments

Добавить комментарий