Одинцово: лес уничтожают ради платной дороги

Для строительства пристыковки Северного обхода к 1-му Успенскому шоссе вырубят еще 50 га Подушкинского леса.

В конце прошлого года платная дорога открылась для движения автомобилистов, но строительные работы еще продолжаются. В настоящее время полным ходом идет строительство подъезда к платной дороге со стороны 1-го Успенского шоссе. Примыкание платной трассы к Успенке пройдет в обход Власихи по территории Пионерского лесничества.

Таким образом, к 150 гектарам уже вырубленного леса, добавляются еще 50 га, перемолотых в щепки. На публичной кадастровой карте можно в деталях рассмотреть, какие именно участки лесных угодий идут под топор в данный момент.

Семь участков земель лесного фонда для строительства подъездной автомобильной дороги содержали 49,608 га зеленых насаждений. Вплотную к дорогам лес уже не шумит — зато хорошо слышен шум бульдозеров и бензопил. Работа техники не замолкает даже ночью, рассказывают жители микрорайонов Тополек и Школьный Власихи. Сквозь редеющие ряды мохнатых елей звук стройки доносится все отчетливее.

В местах примыкания к существующим полотнам дороги лес под новый съезд вырублен уже полностью — и это не съеденные короедом-типографом захудалые елочки, а полноценный сосново-еловый бор, посаженный около 50 лет назад сотрудниками Пионерского отдела Звенигородского лесничества.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=44096

Добавить комментарий