К выборам в Мосгордуму создадут Народные избирательные штабы

Движение «Моссовет» свяжет кандидатов
с протестным электоратом

26 марта 2014 года социальные активисты столицы и Подмосковья, собравшиеся в офисе движения «Моссовет», объявили о намерении создать «Народные избирательные штабы». С их помощью популярные гражданские активисты, вместе пользующиеся поддержкой тысяч сторонников, будут решать, кого из кандидатов они поддержат на выборах в Мосгордуму. Опыт планируется распространить и на выборы в Московской области. Программа реализуется в рамках проекта «Народный кандидат».
Из социальных активистов, с которыми сотрудничает в столице движение «Моссовет», в каждом из избирательных округов по выборам в Мосгордуму будут отобраны выборщики. Все они – лидеры инициативных групп и местных социальных движений, каждого из которых поддерживают от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Они войдут в Народный штаб каждого из избирательных округов и с помощью рейтингового голосования решат, кого из выдвинувшихся кандидатов они готовы поддержать. С таким кандидатом Народный штаб округа будет заключать социальный договор, обязывающий этого политика решить конкретные, социально наиболее значимые проблемы округа. Это – одна из главных задач проекта «Народный кандидат», реализуемой при поддержке «Моссовета».
Социальные активисты из Подмосковья намерены использовать этот опыт в своем регионе, под эгидой «Моссовета» и Независимой народной палаты. Напомним, что 12 апреля 2014 года с 13 до 19ч в гостиничном комплексе «Измайлово» (Москва, Измайловское ш., д. 71, корпус «Гамма-Дельта», зал «Суздаль-Ростов») пройдет учредительная конференция Независимой народной палаты Московской области. Новая структура станет альтернативой официозной Общественной палате и объединит гражданских активистов из 72 муниципальных образований области, а также экспертов федерального уровня.
Движение «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

2 комментария

Добавить комментарий