Уничитожается крупнейшая гинекологическая клиника Москвы!

6 апреля 2014 г. состоится митинг, организованный коллективом Городской клинической больницы № 72.
Место: м. «Крылатское», площадь Защитников Неба
Начало митинга в 12.00

От крупнейшей бюджетной гинекологической клиникой города Москвы останется, по сути, лишь родильный дом, а терапевтическое и гинекологические отделения, расположенные в двух больничных корпусах, перестанут существовать.

Приказом Департамента здравоохранения города Москвы № 1042 от 25 ноября 2013 г. больница стала филиалом ГКБ № 31. Уже в январе 2014 года были фактически прекращены закупки лекарственных препаратов, расходных материалов, канцтоваров и пр., а с 1 марта в целях «оптимизации коечного фонда» более чем на 65% сокращается количество коек.

Накануне проходящей «оптимизации» в ГКБ № 72, начиная с 2008 года, было закуплено оборудование на сумму более 768 млн рублей, проводился капитальный и текущий ремонт.

На госпитализацию плановых больных стоит постоянная очередь, больница оказывает круглосуточную помощь экстренным больным. Риторический вопрос «оптимизаторам»: каким образом сокращение настолько нужных коек стационара может способствовать «оптимизации коечного фонда»? Судя по всему, за этими словами стоят корыстные интересы коррумпированных чиновников и бизнеса, нацелившегося на дорогую землю под больничными строениями.

Медработники 72-й больницы выступают против абсурдной «оптимизации» — разгрома больницы.
Их необходимо поддержать!
Пациенты не должны быть в стороне!
Это наше здоровье!

Митинг санкционирован. https://www.facebook.com/events/1408349652764684/?ref_newsfeed_story_type=regular

No Comments

Добавить комментарий