Опыт новосибирских выборов повторят в Москве

Участники «Народного кандидата» расскажут о своем проекте

Участники проекта «Народный кандидат» предложили столичной оппозиции рецепт для победы на выборах в Мосгордуму. Тот же стратегический ход уже помог оппозиционерам завоевать пост мэра Новосибирска. 10 апреля 2014 года с 15 до 18 часов у м. «Каховская» пройдет первый информационный пикет проекта.
Участники пикета призовут всех неравнодушных принять участие в создании Народных избирательных штабов. Из социальных активистов в каждом из избирательных округов по выборам в Мосгордуму будут отобраны выборщики. Все они – лидеры инициативных групп и местных социальных движений, каждого из которых поддерживают от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Они войдут в Народный штаб каждого из избирательных округов и с помощью рейтингового голосования решат, кого из выдвинувшихся кандидатов они готовы поддержать. С таким кандидатом Народный штаб округа будет заключать социальный договор, обязывающий этого политика решить конкретные, социально наиболее значимые проблемы округа.
Это поможет объединить всех активных сторонников оппозиции в каждом из округов вокруг единого кандидата. Подобный ход недавно помог оппозиционерам завоевать пост мэра Новосибирска.
Кроме того, участники пикета расскажут москвичам про особенности предстоящих выборов в Мосгордуму и провести опрос граждан о проблемах города.
«Народный кандидат» — проект, реализуемый при поддержке движения «Моссовет». Эта независимая организация с 2007 года объединяет социальных активистов и инициативные группы граждан в Москве и Подмосковье. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий