Защитики Клязьмы против Медведева. Второй раунд

17 апреляв в 10.40. в зале №4038 в Верховном Суде РФ (Москва, Поварская ул., 15) состоится  заседание по иску активистов «Моссовета» об оспаривании подписанного Дмитрием Медведевым распоряжения Правительства РФ от 30.07.2-13 №1347-р. После появления этого документа началось строительство очередной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» (ВВП-3) в пойме Клязьмы, что угрожает экологии всего Московского региона. Активисты «Моссовета» обжалуют предыдущее решение, принятое в Верховном суде по данному вопросу.   

Со стороны истцов в процессе участвуют заявители — координаторы «Моссовета» Редина О.В., Бородулин В.В., и по доверенности — Гречушкина Е.А., Родина Е.Н.. Юристы «Моссовета» считают, что в январе 2014 года дело рассматривалось с серьезными процессуальными нарушениями.

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во 2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно и призывают всех неравнодушных прийти на заседание и поддержать общественников.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты Елены Родиной – 8-915-430-30-84

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме: https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

Добавить комментарий