Подмосковное Пушкино против произвола районных чиновников

В подмосковном Пушкине граждане выходят на улицу против произвола районных властей. Горожанам надоело терпеть постоянные нарушения их конституционных прав коррумпированными чиновниками, и они объединились, создав правозащитное движение «НАШИ ГОРОДА».

Уже 4 года идёт противостояние жителей города и районных чиновников. За это время пушкинцам удалось достичь первых побед. Так, например, удалось отстоять рощу на окраине города, которая была посажена в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной Войне, но спустя 66 лет после Победы чиновники решили на этом месте построит супермаркет с автостоянкой. Но чиновничьим планам сбыться не удалось. И тем не менее в планах чиновников увеличить население города за 10 лет в 2 раза. Эти планы районная (не городская!) администрация усиленно проталкивает, используя все свои связи в правительстве области.

Учитывая, что в последнее время городская администрация всё больше поворачивается к жителям города, старается навести порядок и действительно на деле, а не на словах, развивать городскую инфраструктуру, в районной администрации растёт всё больше недовольство планами города. Так, например, город не дал осуществиться планам районных чиновников по уничтожению памятника архитектуры – дача Струковых 1877 года постройки — где в свое время жил и работал К.Г.Паустовский. И вот в ночь с 14 на 15 апреля сего года была предпринята попытка поджога деревянной дачи Струковых.

Алчность чиновников и ангажированных коммерсантов не знает границ, им не знакомо понятие элементарной совести и порядочности. Поэтому пушкинцы начинают бессрочные пикеты за свои конституционные права на благоприятную среду обитания, на участие в местном самоуправлении, которых будут лишены, если планы «реформирования» органов местного самоуправления г. Пушкино удастся провести чиновникам района, которых возглавляет г-жа Смайловская М.С., ещё несколько лет назад «чудом» спасшаяся («деятельно раскаялась» и вернула в бюджет 3 миллиона украденных рублей) от тюремного срока. И вот спустя 3 года снова вернулась во власть и привела с собой своих сподручников.

Пушкинцы требуют уважения своих конституционных прав, требуют навести порядок в сфере медицины и образования: катастрофическая нехватка врачей и очереди в поликлиниках района, неизмеримые очереди в детский сад, учёба в школах в две смены…

Пушкинцы требуют прекратить тотальную уплотнительную застройку города коммерческим жильём.

Пушкинцы требуют выборности органов местного самоуправления, а не назначаемости в кулуарах чиновничьих кабинетов.

Мы готовы добиваться, чтобы г-же Смайловской было выражено недоверие!!! И прежде всего ПУШКИНЦЕВ!

Пора жить по закону, а не по понятиям!

Пикеты проводятся по каждому нарушению прав пушкинцев:

17.04.2014 – пикет против планов районной администрации по тотальной застройке и уничтожения немногочисленных памятников нашего города.

22.04.2014 – пикет в поддержку городской администрации, принявшей решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка под строительство супермаркета на сквер Победы!

25.04.2014 – пикет за справедливое распределение мест в детские сады и прозрачность очередей, исключающую коррупцию.