«Район «Останкинский» — зона свободная от Законов». Жители выходят на митинг

 19 апреля в 12 часов на поляне у ул.Академика Королева, д.10 при участии «Моссовета» состоится согласованный митинг против дальнейшей застройки парка Останкино.

Организаторы митинга заявляют:

Мы жители района «Останкино» вот уже два года  являемся свидетелями огромной стройки, идущей в  старейшей в Европе, 300-летней дубраве. В уникальном  природном объекте, являющемся предметом гордости жителей города, вот уже два года тяжелая техника месит заповедную землю, уничтожая почвенный покров, повреждаются и бетонируются деревья, возводятся грандиозные «входные группы», строятся, совершенно немыслимые для памятника отечественной истории и культуры «скейт-борд стадион» и грандиозные мангальные группы – источники  антисанитарии, ненормативной лексики и бескультурья. 

Сплошному бетонированию, вырубке деревьев и кустарников подвергся сквер «Останкино», практически   потерявший свойства Особо охраняемой природной территории.

Вся эта «стройка века» проходит с демонстративным игнорированием природоохранного законодательства, мнения жителей, экологической общественности и органов местного самоуправления.  В общении с жителями практикой стали ложь и сокрытие информации. 

 В результате так называемого «Благоустройства и озеленения(!)» более 10 га Особо охраняемой природной территории безвозвратно окажется под бетоном, плиткой и синтетическим покрытием. По аллеям первого в Москве ландшафтного парка 19 века, безнаказанно «рассекают» автомобили «хозяев жизни», выталкивая гуляющих посетителей и мам с колясками на обочину.

Добавить комментарий