«Моссовет» берет под контроль праймериз в Мосгордуму

Активисты движения «Моссовет» возьмут под контроль проведение праймериз к выборам в Мосгордуму, проводимых по инициативе столичных властей. При этом активисты отмечают, что у реализуемого при их поддержке проекта «Народный кандидат» преимуществ больше.

Учитывая, что власти активно пропагандируют эту инициативу и уже привлекли к ней внимание горожан, следует наблюдать за ее реализацией.

Попутно с контролем за указанными «праймериз» гражданские активисты призывают всех неравнодушных москвичей принять участие в создании Народных избирательных штабов. Из числа активистов в каждом из избирательных округов будут отобраны выборщики. Все они – лидеры инициативных групп и местных социальных движений, каждого из которых поддерживают от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Они войдут в Народный штаб каждого из избирательных округов и с помощью рейтингового голосования решат, кого из выдвинувшихся кандидатов они готовы поддержать. С таким кандидатом Народный штаб округа будет заключать общественный договор, обязывающий этого политика следовать народной программе и решать конкретные, наиболее значимые проблемы округа.

Это поможет объединить всех активных сторонников оппозиции в каждом из округов вокруг единого кандидата. Подобный ход недавно помог оппозиционерам завоевать пост мэра Новосибирска.

Добавить комментарий