Новая схема махинаций с жильем. Под угрозой стать бомжом — каждый

Прочтите сами, расскажите друзьям и родственникам. Предупрежден — значит вооружен!

Текст основан на реальных событиях, произошедших с несколькими людьми.

Гражданин Nрешил купить квартиру. Нашел покупателя – гражданина M. С виду гражданин М был вполне порядочный мужчина без вредных привычек, стиль общения деловой, сказал, что работает водителем уже 30 лет. Далее, все как положено:  пошли к нотариусу заключили нотариально удостоверенный договор купли продажи квартиры между N и М . Право собственности, как и положено,  зарегистрировали  в ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество.)  г Дзержинский МО.

И жил гражданин N припеваючи в своей квартире целых 4 года. А потом…
А потом пришло известие, что гражданин М подал иск в суд о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, заключенного между ним и N 4 мотивируя тем, что, мол, при заключение сделки, он находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения.  

Гражданин Nудивился и подумал, что это недоразумение т.к. он прекрасно помнил, что гражданин M был трезв на приеме у нотариуса и нотариус мог был легко подтвердит этот факт.

Однако…
На судебные заседания Представитель гражданина М предоставил некие медицинские документы, которые, в итоге,  были положены в основу судебно-психиатрической экспертизы и решения суда:

Суд постановил: исковые требования гражданина М удовлетворить, квартиру вернуть обратно, но денег за квартиру не возвращать, в связи с тем, что, мол, расписка о получении средств мыла так же написана гражданином М в состоянии алкогольного опьянения и он, мол, не ведал, что творит.
Подумал гражданин N, посоветовался с друзьями и родственниками и подал заявление с требованием  по данному факту возбудить уголовное дело Фальсификация доказательств в суде. Прокуратура заявление приняла.

И начало следствие тянуться…

И вот каков был долгожданный ответ:

Гражданина N потерпевшим не признают мотивируя тем, что преступление предусмотренное ч.1 ст.303УК РФ относится к категории преступлений против правосудия, лицо совершившее преступление не установлено, доказательств причинения данным преступлением ущерба непосредственно гражданину Nнет.

Вот так.

Гражданин Nне сдается и снова подает заявления в инстанции все выше и выше. Однако все верховные инстанции спускают дело обратно в суд г. Дзержинский.

В рамках уголовного дела была проведена почерковедческая экспертиза и установлен факт фальсификации документов и что некоторые записи на них были сделаны рукой самого гражданина М. 
В итоге, через год,  уголовное дело было  прекращает его в связи с малозначительностью преступления.

Вот так!

Гражданин Nтеперь официально БОМЖ.

Без квартиры, отобранной мошенниками,  без денег, потраченных на бездельников адвокатов, без защиты от своего государства. Государства, которому он  исправно служил всю свою жизнь…

Будьте бдительны.

 

Вся эта заметка основана на реальных историях из жизни людей, которые обращались к нам за помощью. Данная схема работает в Подмосковье. (Данных о других городах нашей страны у нас пока нет).

Сейчас со всеми потерпевшими ведется работа и в ближайшее время будут поданы иски в суды на ведение следствия, решение суда и некомпетентность ЕГРП, повлекшую за собой данную ситуацию.

One Comment

Добавить комментарий