Участники конференции Народной палаты Подмосковья высказали губернатору Воробьеву все, что о нем думают

Обращение

участников Учредительной конференции

Народной палаты Подмосковья

к  

Воробьеву А.Ю.

 

Уважаемый Андрей Юрьевич!

г. Москва                                                                                                12 апреля 2014г.

8 сентября 2013 года, вступая в должность губернатора Московской области, Вы публично клялись  уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на Вас высокие обязанности губернатора Московской области.

Клятву в своей добросовестности и верному служению народу Вы удостоверили своей подписью.

Как мы понимаем, факт публичного произнесения присяги, в сочетании с ее подписанием, налагает обязательство ее исполнения на любого порядочного человека.

Мы не сомневаемся, что для Вас выборы на пост губернатора Московской области были знаменательным событием. Вместе с тем, сегодня можно утверждать, что для большинства жителей Подмосковья это судьбоносное для Вас событие, явилось очередным щедро проплаченным политическим фарсом. Как мы знаем, история повторяется дважды, а значит, трагедии случились до Вашего избрания губернатором Московской области.

Полугодовая предвыборная  art —  подготовка  «чеченского» процента голосования «ЗА» Вас, сопровождаемая Вашими предвыборными обещаниями прекратить градостроительный беспредел и вакханалию в ЖКХ в Подмосковных муниципалитетах, обернулась для жителей Подмосковья еще большими беспределом и вакханалией. А все по тому, что муниципальный беспредел в градостроительстве  и вакханалия в ЖКХ, за период Вашего губернаторства были переведены Вами с муниципального на более высокий уровень — государственный.

Наверняка Вы знаете, что Ваш губернаторский рейтинг падает. И, как Вы понимаете, Ваш рейтинг сегодня падает не только из-за тех, кто, не пожелав  идти на избирательные участки, голосовал «ногами» против Вас. Жители Подмосковья, отказавшиеся участвовать в роли статистов в пьесе «Наше Подмосковье», по сути, голосовали своим неизменным о Вас мнением.

Будьте уверены, что сегодня, к  мнению тех, кто не пожелал быть статистами, и тех, кто не намерен осуществлять местное самоуправление под Вашим руководством,  начало прирастать мнением тех простодушных, которым за полгода Вашей предвыборной кампании, удалось «продать» миф, о якобы  Ваших благих намерениях.

После подсчета голосов, которые избиркомы вопреки здравому смыслу беззастенчиво считают в пользу тех, кто «заказывал музыку», победители таких выборов остаются один на один с мнением источника власти – населением территории. Можно купить голоса избирателей, но уважение населения купить невозможно. Грош цена такому купленному уважению. И сегодня мы наблюдаем признаки инфляции  уважения населения к губернатору.

То, как Вашими придворными политтехнологами были организованы Ваши выборы, определяет степень их порядочности. Но также и степень Вашего уважения избирателей, а значит прав и интересов жителей Подмосковья.

Изменения, произошедшие с Вами после  принятия символов губернаторской власти, заставляют жителей Подмосковья пересматривать их отношение  к вопросу о правильности их выбора.

Все более очевидным становится, кого Вы имели в виду под словом «НАШЕ», провозгласив своим предвыборным девизом слоган – «Наше Подмосковье».

Сегодня, когда стало отчетливо видно, как Вы стремитесь узурпировать местное самоуправление,  попирая права жителей Подмосковья, можно утверждать, что  ни Конституция Российской Федерации, ни Устава Московской области, которые Вы публично поклялись соблюдать, не стали для Вас настольными книгами.

Актом учреждения Градостроительного совета Московской области Вы цинично подчинили своей политической воле процесс решения вопросов местного значения в сфере градостроительства.

Актами законодательной инициативы по вопросам формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области, Вы позволяете учрежденной Вашей властью некоммерческой организации присваивать денежные средства собственников квартир, лишая их реальной возможности осуществлять права собственности в отношении  их  жилищ.

Обращения  жителей Подмосковья  являются одной из форм выражения интересов населения. Исходя из интересов населения, Вы обязаны принимать решения  в целях обеспечения конституционных основ нашего государства, одной из которых является местное самоуправление. Тем не менее, Вы, вместе с состоящими у Вас в подчинении чиновниками, пренебрегаете интересами населения, руководствуясь собственными соображениями целесообразности соблюдения законов при принятии управленческих решений.

Такое наше утверждение предметно обосновано тем, что Ваши публичные предвыборные слова о сохранении зеленых зон и прекращении многоэтажного строительства, сегодня разошлись с делом.

На территориях Подмосковных субъектов местного самоуправления живут люди уважающие Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законы  Московской области. 

Устав Московской области является документом, определяющим организационные и политические основы взаимоотношений между Вами  и субъектами местного самоуправления Подмосковья.

Мы – участники учредительной Конференции по  созданию Народной палаты Подмосковья, утверждаем, что Ваши действия доказывают Ваше желание узурпировать право жителей Подмосковья на осуществление местного самоуправления на территориях их проживания.

В целях обеспечения жителям Подмосковья права на свободное выражение своих законных интересов помимо тех, которые будут форматироваться под Вас в Общественных палатах, созданных по Вашей указке во всех муниципалитетах Подмосковья,

а также в целях профилактики безальтернативного форматирования интересов населения под Ваше понимание целесообразности соблюдения Конституции Российской Федерации  и федеральных законов,

мы учреждаем Народную палату Подмосковья в форме ассоциации муниципальных палат жителей субъектов местного самоуправления Московской области.   

 

Обращение принято решением участников Учредительной конференции 

No Comments

Добавить комментарий