ЖИТЕЛИ ПУШКИНО, ОТКРЫВАЕМ ШАМПАНСКОЕ!

После двухлетней войны за право дышать, горожане могут праздновать победу не дожидаясь 9-го мая. Прошедшие сегодня слушания в городской Администрации, наконец, поставили точку в вопросе, что должно располагаться на перекрёстке старого Ярославского шоссе и ул. Дзержинского: супермаркет Атак или зона для жителей?
Напомню, что зелёная роща является тем заградительным барьером, что защищает стоящие вдоль дорог дома от шума и пыли. И жители стеной встали против Администрации Пушкинского района и предпринимателей на защиту этого оазиса.
Сегодня решение о создании там зоны для жителей (культурной, спортивной — как они захотят) было закреплено единогласным голосованием.

Самым мрачным в президиуме сидел Д.И. Пустовой, и.о. главы Администрации г. Пушкино. Мы хорошо помним, как Дмитрий Иванович на митинге против строительства Атака отстаивал его необходимость как мощного источника пополнения бюджета. Сегодня он предложил не перехваливать представителей Администрации города, а сохранить деловой тон. По его словам, город ждёт предложений жителей по благоустройству данной территории. Своими мыслями можно делиться на интернет-портале pushkino.tv, через активистов и, думаю, наша скромная группа тоже для этого подойдёт.

Но, не смотря на такую тёплую встречу с городской Администрацией, в адрес которой, возможно, и не зря из зала неслись слова благодарности, хочется всё же напомнить следующее.

1) Внесение предложений от жителей, даже за многими подписями, почему-то обычно заканчивается не таким пониманием, какое сегодня царило в зале, а типовыми отписками про «не заложено в бюджет» и т.п. Пример тому: инициативы жителей о строительстве мостика и прокладку необходимого вдоль дороги тротуара (http://vk.com/left_pushkino_ivanteevka?w=wall-6628564..).

2) В городе множество территорий, а не только данная, нуждающихся в облагораживании. И надо понимать, что именно необустроенность территории часто сподвигает коммерцию застраивать её магазинами, высотками, вырубать деревья, огораживать и проч. и проч.

Поэтому мы считаем, что Администрации всё же стоит внимательно пересмотреть свой реальный (а не демонстрируемый) подход к обращениям жителей всего города. И не дожидаться митингов, судов, перекрытий дорог и т.д., как оно часто и бывает, а вовремя обращать серьёзное внимание на все предложения, требования и просьбы.

Добавить комментарий