Владельцы гаражей объединяются вокруг «Моссовета»

26 апреля 2014 года у метро «Улица 1905-го года» прошел митинг в защиту прав владельцев гаражей, организованный движением «Моссовет». Его участниками было принято решение создать «Союз защиты автостоянок». Эта организация, учреждаемая «Моссоветом», будет оказывать владельцам гаражей юридическую помощь при сносе их боксов, создаст систему быстрого реагирования с использованием смс-оповещения, будет добиваться моратория на снос и «гаражной амнистии».
Напомним, что в Москве участились случаи сноса гаражных кооперативов и автостоянок. Обычно это делается под предлогом строительства новых дорог и транспортных развязок. Но, часто, вместо снесенных боксов гаражно-строительного кооператива местные власти возводят новые автостоянки, причем под открытым небом, за пользование которыми взимается многократно более высокая плата. К тому же, снос старых автостоянок часто напоминает настоящую военную операцию. Строители, подчас, появляются без предупреждения, в середине дня, когда все владельцы гаражей на работе и те даже не успевают забрать личные вещи из сносимых боксов.
«Дабы предотвратить такое в будущем, мы организуем систему быстрого реагирования, что-то вроде дружины взаимопомощи, – рассказывает координатор «Моссовета» Оксана Редина. – Как только ее члены получают оповещение, они тут же прибывают на место. Причем, людей подберем подготовленных: они будут в курсе того, что в таких случаях говорить приставам, какие требовать документы».
«Моссовет» и созданный под его эгидой «Союз защиты автостоянок», также, будут бороться за принятие закона города Москвы о моратории на снос гаражей, «гаражной амнистии» для добросовестных владельцев боксов, получивших земельные участки под них еще в советское время и выплату достойных компенсаций тем, кто лишился автостоянок в случае, если данные участки действительно понадобились городу для инфраструктурного строительства.
Напомним, что «Моссовет» — движение, ведущее работы на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Новости о борьбе за права владельцев гаражей: http://www.dostali.su
Сообщайте о своих инициативах и проблемах в сфере защиты автостоянок: mossovet.makhov.vladimir@gmail.com

One Comment

Добавить комментарий