Губернатора Воробьева подставят с помощью нового назначенца

Скандально известный глава Реутова Александр Ходырев
может стать и.о. главы Королева

Гражданским активистам из Реутова стало известно, что глава города Александр Ходырев может быть назначен и.о. главы Королева. Активисты «Моссовета» считают, что если такое назначение состоится, это будет ничем иным, как провокацией против губернатора Андрея Воробьева, так как скандалы с участием Ходырева широко известны за пределами возглавляемого им города. Общественники подчеркивают, что Ходырев достоин отставки и расследования скандальных эпизодов его мэрской карьеры, а не нового назначения.
Представители «Моссовета» напоминают, что в качестве главы Реутова Александр Ходырев известен попустительством корпорации «Центрстрой», которая продает квартиры в домах, построенных с нарушениями строительных нормативов. Руководители независимых реутовских ТСЖ, попытавшихся заключить контакт с независимой управляющей компанией, тут же подверглись преследованию. Гражданские активисты, выступающие против политики городских властей Реутова, не могли реализовать свое право на проведение согласованных акций протеста.
Скандальные эпизоды деятельности Александра Ходырева стали поводом для появления широко известного фильма «Слуга народа Подмосковья». Активисты из Реутова начали собирать подписи за отставку главы города, растерявшего поддержку простых граждан.
Представители «Моссовета» высказывают недоумение, почему чиновник с таким послужным списком рассматривается в качестве вероятного и.о. главы Королева. Кроме того, от губернатора Андрея Воробьева жители Подмосковья ждали кадрового обновления в регионе, что никак нельзя увязать с возможным новым назначением Ходырева, который руководил Реутовым с 1996 года.
Представители «Моссовета» считают, что в случае назначения Ходырева на пост и.о. главы Королева, Андрей Воробьев окончательно дискредитирует себя в глазах простых граждан, а федеральным властям даст понять, что полностью потерял контроль над регионом, не справившись с задачей кадрового обновления в регионе.
Напомним, что «Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Новости «Моссовета»: http://www.dostali.su/

Добавить комментарий