Претензии к подписям на выборах перестанут быть оружием против оппозиции

Стратегию защиты против злоупотреблений избиркомов 

предлагает проект «Народный кандидат»

 

Сбор подписей на выборах в Москве был сложной задачей даже десять лет назад и превратился очень трудный процесс в последние годы. Претензии к уже собранным подписям стали идеальным поводом для отказа в регистрации неугодным кандидатам по всей стране. Проект «Народный кандидат» предлагает стратегию защиты для независимых кандидатов, которая поможет справиться со злоупотреблениями избиркомов.

Закон не запрещает гражданину ставить подписи сразу за нескольких кандидатов. Проект «Народный кандидат» даст возможность объединить усилия независимых выдвиженцев и собрать подписи за нескольких кандидатов в одном округе одновременно. Учитывая, что  гражданский активист, идущий на выборы, уже работает с сотнями активных граждан на местах, при сложении усилий, сбор подписей станет вполне решаемой задачей. К тому же, активисты в этом случае будут знакомы с большинством подписантов, то есть всех их можно будет оперативно оповестить и пригласить в суд для подтверждения подлинности подписи. Объединение независимых кандидатов и активистов для сбора подписей по всей Москве позволит в случае необходимости вывести к Мосгоризбиркому сотню тысяч подписавшихся, если произойдет незаконное снятие поддержанных ими кандидатов.  Как показывает опыт, подобные акции, заставляют власть идти на уступки.

Столичные чиновники уже настроились на проведение легкой избирательной кампании, они хотят спрятаться за чужие заслуги в деле присоединения Крыма, а самых опасных оппонентов просто снять с выборов  под предлогом претензий к подписям.

Но так просто сделать у них этого не получится…

 

Так же в рамках нашего проекта разработана сводная интерактивная карта кандидатов в Мосгордуму, информация на которой регулярно обновляется.

narod-kandidat.org

Добавить комментарий