«Моссовет» и Народная палата защитят права жителей Подмосковьяпри строительстве ЦКАД

Движение «Моссовет» и Народная палата Подмосковья берут под общественный контроль все мероприятия, связанные со строительством Центральной кольцевой автодороги. Гражданские активисты заявляют, что не допустят незаконного изъятия земельных участков, введения непомерной платы за пользование трассой и готовы защищать права простых жителей региона в любых других сферах, связанных с данным проектом. Между тем, строительство ЦКАД стартует в Подмосковье уже в июне текущего года.

Проведенный «Моссоветом» опрос, в котором приняло участие 5000 жителей региона из 18 муниципальных образований, свидетельствует — идею сделать ЦКАД платной автодорогой  отрицательно оценивает 56% респондентов. 49,8% опрошенных уверены, что для строительства ЦКАД будет проводиться изъятие у собственников земельных участков, рядом с которыми пройдет  эта трасса и не хотят допустить подобного. Заметная часть опрошенных считает, что строительство ЦКАД отрицательно скажется на экологической и транспортной ситуации в их населенных пунктах.

Эксперты, привлеченные движением «Моссовет», считают, что строительство ЦКАД грозит социальным взрывом в масштабе всего Подмосковья и призывают власти всех уровней учесть мнение простых жителей региона.

«Моссовет» и Народная палата Подмосковья будут вести мониторинг соблюдения прав жителей Подмосковья при строительстве ЦКАД и оперативно реагировать на любые случаи произвола чиновников в этом вопросе.

Напомним, что первая очередь ЦКАД пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского и  Наро-Фоминского районов Московской области, а также Троицкого административного округа Москвы. Работы будут окончены к 2018 году. При этом первая очередь ЦКАД должна быть готова уже к концу 2016-го. Проезд по большей части участков ЦКАД станет платным.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты «Моссовета» – 8(499) 394-56-36

Сайтhttp://www.dostali.su/

Полная версия опроса о ЦКАД: http://mossovet.tv/?p=1460

 

 

 

One Comment

Добавить комментарий