Народная палата предупреждает: в Подмосковье готовится массовый рейдерский захват земель!

Комиссия по вопросам садоводов, огородников и дачников Народной палаты Московской области. Протокол №2 от 18 мая 2014 г.

Протокол №2 от 18 мая 2014 г.
Заслушали Слюсарёву Т.Н., которой был выдан садовый участок в 1949 году. Имеются серьёзные правовые и коррупционные препятствия в вопросе оформления данного садового участка в собственность.

«Все законы о дачной амнистии направлены только на то, что бы облегчить чиновникам захват, сельскохозяйственных земель, используемых ныне под сады и огороды лицами, не зарегистрированными в данной местности, а так же лесов и берегов рек».

Суждение членов комиссии – захвату земель способствует непродуманная ценовая политика ( запредельные цены для населения и копееечные для власть имущих). Московская область лидирует в России по растратам земель с/х назначения и земель лесного фонда.
На сегодняшний день практически полностью подорвана база сельхозугодий, уничтожаются и сводятся леса под непродуманное строительство, берега рек рассекаются заборами и капитальными строениями.

Выступил Игнатьев А.П. – «Непродуманная налоговая политика не отвечает интересам общества, провоцирует к нарушениям в сфере землепользования отдельных граждан и большинство чиновников. Имеющийся бардак в Регистрационной палате с реестровым обеспечением создаёт условия для разворовывания земель, создания трудноразрешимых конфликтов.

Рейдерские захваты оформляются как необходимость прокладки дорог и другой инфраструктуры субъекта РФ».
Суждение членов комиссии – простому человеку и людям из социально незащищённых слоёв населения получить землю невозможно (даже в свете Указов президента РФ).
Садоводов, огородников и дачников так же беспокоят проблемы экологии, неоправданного строительства, ЦКАД, и других объектов повышенной экологической опасности.

Коррупция и мздоимство, порождают в Московской области инфраструктурные проблемы.

Комиссия по вопросам садоводов, огородников и дачников должна постоянно анализировать проблемы простых жителей Подмосковья и людей из социально незащищённых слоёв населения. Обобщать результаты анализа и организовывать просвещение жителей Московской области в области землепользования.
Комиссия по вопросам садоводов, огородников и дачников выражает обеспокоенность по фактам строительства на дачных участках многоквартирных домов и имеющимися случаями попустительства муниципальной и государственной власти в этом вопросе.

Комиссия по вопросам садоводов, огородников и дачников информирует всех жителей Московской области, что: «задуманная (правительством РФ) инвентаризация и новые изменения в законодательстве РФ, так же нацелены на «прихватизацию» земельных наделов в Московской области, что провоцирует рейдерский захват земель с/х назначения.

Добавить комментарий