Что делать, если Губернатор Подмосковья не выполняет свои обязанности?

 

Борьба  жителей деревни Сидорово Ступинского района МО против превращения их родного края в промзону и варварского уничтожения природы давно стала достоянием общественности не только Московской области, но и всей страны.  Там, где ещё два года назад были чистейшие нетронутые пруды, лесополоса, луга, теперь огромные терминалы, окружившие деревню со всех сторон.

 

Сидорово – деревня маленькая, чуть больше 70 дворов. Творить беззаконие в таком месте – проще простого. Что и проделывали местные власти, надеясь, что у деревни не хватит голоса заявить о своих проблемах. Здесь не смогут собрать митинг человек на 500.

 

Поэтому сидоровцы, как люди законопослушные, пишут…

 

И пока они пишут в инстанции, терпеливо ждут ответов, получают отписки, затем опять пишут, проходят месяцы… А незаконная стройка продолжается ускоренными темпами – и днем и ночью.

 

В марте этого года, исчерпав все возможности конструктивного диалога с руководителями местного и районного самоуправления, получив множество отписок из министерств и ведомств МО, сидоровцы собрали митинг в п. Михнево и обратились к Губернатору Московской области. 

 

Было решено провести пикетирование Дома Правительства МО в Красногорске и передать Губернатору Воробьёву А.Ю. обращение сидоровцев при массовой поддержке пикетом со стороны жителей других районов МО и Москвы.   Среди лозунгов пикета были заявлены: «Требуем личного вмешательства Губернатора в дела дер. Сидорово!», «Долой коррупцию и беззаконие в Сидорово!», «Требуем остановить строительство Окей в Сидорово как незаконное».

Организаторы пикеты дважды – 6 и 11 марта — подавали уведомление в полном соответствие с Федеральным законом от 19.06.2004г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»  в  Управление по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Московской области, о чём имеются расписки сотрудников аппарата. (см. сканы документов). Однако из-за бездействия сотрудников Управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Московской области  и несогласования уведомлений в положенные по закону сроки, пикеты оба раза были сорваны.   

Сотрудники аппарат Правительства МО НИКАК (даже телефонным звонком) не отреагировали на эти Уведомления, чем нарушили закон.

При том,  что дважды была проделана огромная организационная работа, ведь планировалось, что поддержать сидоровцев приедут 300 человек из различных районов МО и Москвы, законопослушные организаторы пикета не стали проводить его без согласования по закону. 

Тем не менее, и 6 марта и 11 марта Ладыгина Ирина исправно передавала вместе с уведомлением о пикетах  следующее заявление  на имя Губернатора А.Ю. Воробьева с пакетом документов:

«Обращаюсь к Вам  по поручению участников митинга 2 марта 2014 г. против беззакония, коррупции и нарушения прав граждан в гп Михнево.

Мы требуем личного вмешательства и контроля над ситуацией в дер. Сидорово Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю., поскольку речь идёт о вопиющем преступлении против граждан, которые его избрали, а чиновники министерств и ведомств Московской области бездействуют или закрывают глаза на беззаконие.

Прилагаем к данному заявлению:

  1. Заявление на имя Губернатора Воробьёва А.Ю. от имени жителей дер. Сидорово (податель заявления – Ладыгина И.Е.) на 22  страницах.
  2. Копия Петиции «Страна, спаси Сидорово!» в адрес Президента РФ Путина В.В. и Губернатора МО Воробьёва А.Ю. с подписями жителей дер. Сидорово, а также с подписями  граждан Москвы и Подмосковья в поддержку петиции на  10 страницах (учитывая двустороннее размещение подписей)
  3. Распечатка подписей на  4 страницах и электронная ссылка на  страницу крупнейшего в мире сообщества по организации онлайн кампаний для изменения мира avaaz.org, где идёт сбор подписей граждан России и других стран в поддержку петиции жителей дер. Сидорово «Страна, спаси Сидорово!» на имя Президента России и Губернатора Московской области: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_Putinu_VV_Strana_spasi_Sidorovo_Nashi_dedy_voevali_za_vseh_nas_Teper_nuzhna_pomoshch/?copy. Петиция с сайта avaaz.org уже отправлена адресатам, сбор подписей в поддержку продолжается.
  4. Резолюция митинга 2 марта 2014 г. против беззакония и нарушения прав человека в Михнево на 2  страницах».

 

В скобках заметим, что проведение митинга, сбор подписей, организация пикетов потребовали серьезных усилий и времени от сидоровцев. Но они надеялись на Губернатора!

 

Каков результат?

 

Заявитель Ладыгина И.Е. так и не получила письменного уведомления из канцелярии Губернатора о судьбе этого обращения. Когда она дозвонилась до канцелярии, ей сообщили, что обращение зарегистрировано за № ОГ-13792/2014 от 11 марта и передано для рассмотрения Заместителю Председатели Правительства Московской области Г.В. Елянюшкину, который в свою очередь перенаправил это обращение в … Главное Управление архитектуры и градостроительства МО.

 

 

 

30 марта этого года жители Сидорово провели очередной Сход (согласованный с органами местного самоуправления). Среди прочих вопросов, было принято очередное обращение к Губернатору Воробьеву А.Ю.   Его подписали все жители, на тот момент находившиеся в деревне  Там, в частности,  сказано:

 

«Андрей Юрьевич, нам иногда становится жаль Управление архитектуры и градостроительства  МО. Ведь судя по числу перенаправленных туда наших заявлений, они должны знать его наизусть.

 

Но разве обеспечение и защита «прав и свобод человека и гражданина, законности и правопорядка в Московской области» входит в функциональные обязанности ГУ архитектуры и градостроительства? Ведь судя по Уставу Московской области, это зона Вашей ответственности. В ст. 50 Устава Московской области сказано:  «Губернатор Московской области обеспечивает и защищает права и свободы человека и гражданина, законность и правопорядок в Московской области». В нашем случае речь идёт о вопиющих фактах беззакония и коррупции, покрывательства преступлений со стороны правоохранительных органов.

 

Вы должны выполнить свои обязанности Губернатора перед нами, жителями деревни Сидорово. Что может быть важнее для Губернатора, чем пресечь факты геноцида собственного населения, устроенного ушлыми коммерсантами в сговоре с коррумпированными местными чиновниками?».

 

 

 

Принять то обращение приняли… а вот стоит ли отправлять его Губернатору Воробьеву А.Ю. жители Сидорово пока не решили.

 

 

 

 

Добавить комментарий