Подмосковье обойдется без ЦКАД

Борис Кагарлицкий, Народная палата и «Моссовет»

представят программу экономического развития

области

 

Инвестиции, привлекаемые в Московскую область, как правило, неэффективны, а сферы, которые могли бы создавать в регионе качественные рабочие места, власти развивать отказываются. Об этом заявляют сотрудники Института глобализации и социальных движений (ИГСО) известного эксперта Бориса Кагарлицкого, а также представители Народной палаты Подмосковья и движения «Моссовет»,  разрабатывающие Программу экономического развития региона.  Программа, в частности,  предложит альтернативу строительству Центральной кольцевой автодороге  и методы борьбы с «мусорной мафией».

«Инвестиции, привлекаемые властями в Московскую область сегодня, не создают рабочих мест и не способствуют развитию региона, — отмечает Борис Кагарлицкий. –Жилье в Подмосковье чаще строится не для потребностей местных жителей, а для москвичей, которые не могут приобрести квартир в своем городе, или вовсе ради финансовых вложений.  Инфраструктура отстает от темпов строительства, транспортные сети построены неграмотно. При этом, экологические и культурные объекты, которые могли бы стать мощнейшим стимулом для создания качественных рабочих мест не развиваются». Программа экономического развития региона, разработанная ведущими экспертами вместе с гражданскими активистами, хорошо знающими ситуацию в конкретных городах и районах области, должна предложить эффективное решение данных проблем.

Разработчики программы предлагают альтернативу строительству ЦКАД, методы борьбы с «мусорной мафией»,  новые подходы к жилищному строительству в регионе и эффективную схему организации местного самоуправления, которая будет способствовать экономическому росту в городах и районах региона. Окончательный текст программы после обсуждения с гражданскими активистами на местах будет опубликован в начале осени 2014 года.

Напомним, что ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленнымна демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества..

Народная палата – альтернатива официозной Общественной палате Подмосковья. Народная палата создана общественными активистами, представляющими основные города и районы региона.  Ее цель – эффективный независимый контроль над деятельностью властей региона.

Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

 

Добавить комментарий