«Южное Подмосковье в шаге от катастрофы!»

Жители Ступинского района возлагают последнюю надежду
на МЧС

4 июня 2014 г. с 14.00 до 17.00 жители деревни Сидорово Ступинского района и активисты «Моссовета» выйдут к зданию МЧС России (г.Москва, Театральный пр.,3) с призывом предотвратить катастрофу, по сравнению с которой может поблекнуть печально известный пожар в клубе «Хромая лошадь». По оценке экспертов, нарушения противопожарных норм при строительстве примыкающего к Сидорово распределительного центра, возводящегося для компании «Окей», столь вопиющи, что даже при небольшом пожаре на складе деревня выгорит целиком.
В деревне Сидорово Ступинского района по адресу ул. Дорожная, влад. 2а, гп Михнево Московской области возводится объект капитального строительства ООО «Фреш маркет» — распределительный центр для компании «Окей». Объект строится с вопиющими нарушениями противопожарных норм, предназначаясь для складирования, в том числе, предметов бытовой химии и парфюмерии, т.е. легковоспламеняющихся предметов. Его нахождение в недопустимой близости (1- 1,5 метра) от деревянных жилых построек означает, что в случае пожара на складе, деревня просто выгорит, а жизни граждан подвергнутся опасности. Даже пожарная машина не сможет проехать – настолько близко расположен этот центр к жилым домам. Деревенский пожарный пруд был незаконно продан и в настоящее время засыпан. Санитарно-защитная зона отсутствует, хотя по закону вокруг предприятий такого класса опасности она должна составлять 100 метров.
«Мы в непосредственной близости. Если у них на складе случится пожар, то мы сгорим. Страшно. Очень страшно!» — рассказывала в интервью телепрограмме «Вести Москва» от 13.05.2014 г Лена Филатова, жительница деревни Сидорово.
Жители Сидорово напоминают о крупных пожарах в России, связанных с человеческим фактором, и унесших жизни десятков и сотен людей:
— Пермь. Клуб «Хромая лошадь», 2009 год, 156 погибших.
— Ейск. Дом престарелых, 2007 год, 62 погибших.
— Москва. Общежитие РУДН, 2003 год, 44 погибших.
В настоящее время по обращению жителей дер. Сидорово за № Г-751 Управлением надзорной деятельностью ГУ МЧС по МО проводится проверка (инспектор – Собанчина Раиля Раиловна). На место в деревню выезжал инспектор отдела надзорной деятельности по Ступинскому району ГУ МЧС Фёдоров Роман Степанович. Жители Сидорово ждут объективных результатов проверки, надеясь на объективность и неподкупность этих и других сотрудников МЧС, на их профессионализм.
Жители Сидорово и активисты движения «Моссовет» из разных концов Московского региона требуют остановить строительство распределительного центра в деревне и предотвратить катастрофу!
Напоминаем, что «Моссовет» — движение, ведущее работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Контакты: Ирина Ладыгина 8-915-160-30-80

Добавить комментарий