Королев- за экологию, против застройки!

В подмосковном Королеве 31 мая в 12 часов у ДК Калинина (ул.Терешковой, д.1) состоялся общегородской митинг. Жители выступили против уничтожения «зеленых легких» города, неконтролируемой застройки и транспортного коллапса.
Выступившие на митинге жители требовали прекращения любых работ на Бурковском поле; пересмотреть вид разрешённого использования земли с малоэтажного строительства на парковую зону; вернуться к обсуждению дальнейшей судьбы Бурковских полей в рамках Генерального плана развития города, с учетом мнения жителей о создании ландшафтного парка с космической тематикой. Собравшиеся призвали отменить постановление администрации от 21 апреля 2014 г. № 664 «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицей Советская микрорайонов Болшево, Первомайский города Королёва Московской области, полосой отвода железнодорожной ветки Москва-Фрязино и рекой Клязьма», направить проект на доработку в соответствии с условиями аукционной документации. Отменить постановление администрации от 31 января 2014 г. № 156 «О предоставлении ООО «ГеоПанорама» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Московская область, г.Королёв, мкр. Первомайский, ул. Садовая, д.30А, для строительства малоэтажного многоквартирного жилого дома» (Строительство предполагается на участке 1128 кв.м., предназначенном для садоводства. На публичных слушаниях ни один из участников не высказался в поддержку данного строительства).
Выступившие жители города, также, предлагали внести в Устав Королева поправку об избрании Совета депутатов по 30 одномандатным округам, а в случае отказа муниципальных депутатов поддержать данное предложение, провести референдум по этому вопросу.
Жители напомнили, что Королёв перенаселён – по состоянию на 01.01.2013 года численность населения города уже составила около 187 300 человек, хотя ранее только к 2020 году в городе прогнозировалась численность населения в 180 000 человек. На 01.01.2014 в дошкольные учреждения стояли на очереди 6264 ребёнка в возрасте от 0 до 7 лет, из них в возрасте от 3 до 7 лет — 1427 детей. По состоянию на 01.01.2014 года ветхий жилищный фонд. Королёва включает в себя 267 домов общей площадью 192 902,15 кв.м, в которых проживают 5 519 семей. Спортивные учреждения обеспечивают потребности населения лишь на 7% от норматива. Обеспеченность медицинскими учреждениями — 55% от норматива, из-за нехватки земли, строительство новых медучреждений планируется на территории уже существующих. Жители не могут терпеть вечные пробки на въезде в город. Не лучше ситуация в общественным транспортом — если приходит «короткая» электричка, даже на станции Болшево (не говоря уже о Подлипках), в нее практически невозможно втиснуться.
По итогам митинга было собрано более 500 подписей под обращениями к губернатору, патриарху и под резолюцией митинга.

Добавить комментарий