Обугленные жертвы пожаров против стройки в Сидорово

4 июня в 14.00 в сквер на Неглинной улице выйдут обугленные жертвы страшных пожаров: прожжённая одежда, измазанные сажей лица, всклокоченные волосы. Цель акции – побудить МЧС отказать в приемке распределительного центра для компании «Окей» в деревне Сидорово. В руках активистов будут плакаты с самыми громкими пожарами и указанием количества жертв. Акция согласована.

В деревне Сидорово Ступинского района по адресу ул. Дорожная, вл. 2а, гп Михнево Московской области возводится объект капитального строительства ООО «Фреш маркет» — распределительный центр для компании «Окей». Объект строится с вопиющими нарушениями закона и противопожарных норм, предназначаясь для складирования, в том числе, предметов бытовой химии и парфюмерии, т.е. легковоспламеняющихся предметов. Его нахождение в недопустимой близости (1- 1,5 метра) от деревянных построек местных жителей означает, что в случае пожара на складе, деревня выгорит, и огонь может перекинуться на весь район. Пожарная машина не сможет проехать – настолько близко расположен этот центр к жилым домам. Деревенский пожарный пруд был незаконно продан и в настоящее время засыпан. Санитарно-защитная зона отсутствует, хотя по закону вокруг предприятий такого класса опасности она должна составлять 100 метров.

Для строительства центра варварски вырублена лесозащитная полоса, засыпаны два водоёма. Никаких разрешительных документов на строительство жителям не показывают.
С ними обращаются как с людьми 3-го сорта. Эта компания принесла в деревню разруху: незаконные мигранты, дома жителей обворовываются, в деревне была стрельба, жители по 6 часов в день сидят без электричества, работы ведутся и днём и ночью, у жителей в домах трещины, т.к. стройка ведётся на недопустимо близком расстоянии от жилого сектора, нарушен водный баланс территории. Полиция и прокуратура Ступинского района МО прикрывает преступления. Местные коррупционеры, незаконно продавшие земли и выдавшие разрешение на строительство, начали преследование активистов. За приезд журналистов активистку Ирину Ладыгину осудили как за незаконный митинг.

3 апреля 2014 года Ирина обратилась в ОВД «Михнево» с заявлением о распространении в районе клеветнических листовок. Вместо расследования клеветы михневские правоохранители начали оказывать давление на саму Ирину. «Я собралась уже уходить из отделения, но меня попросили пройти в кабинет №1. Сказали, что со мной хочет побеседовать начальник отделения МВД Михнево Моисеев, — вспоминает потерпевшая. — В кабинет зашли 4 человека: двое полицейских (в том числе участковый уполномоченный Бондарев Иван Геннадьевичи и неизвестный капитан), а также две женщины. Никто не представился, не пояснял, что происходит, хотя я настаивала. Капитан приказал мне отвечать на вопросы. Он говорил про некий митинг, который якобы был незаконным. Капитан меня всё время перебивал, не давал говорить, напористо и грубо требовал ответов, запугивал, что если я не подчинюсь требованиям полицейских, то у меня будут проблемы. Я твердо заявила, что не намерена в этом участвовать, встала и собралась выйти из кабинета. Но, когда я попыталась пройти мимо Бондарева, он хватал меня за руки и не давал открыть дверь и выйти. Капитан кричал на меня. Мне стало плохо. Я попросила вызвать скорую. Мне удалось выйти из двери кабинета №1, где всё это происходило. Я прошла к двери, которая отделяла отделение от комнаты дежурной части. Она была закрыта. Я требовала её открыть, но мне не открывали сотрудники дежурной части. Потом по чьей-то команде меня выпустили».

Ирина напоминает, что полиция Михнево не в первый раз действует подобным образом: «Я писала заявление в полицию и прокуратуру МО о том, как полиция Михнево по приказу главы Михнево Лескова вытащила меня с публичных слушаний 20.11.2013 г. на глазах многих свидетелей. Их целью было – не дать выступить от имени жителей деревни. В тот раз ни ГУ МВД по МО, ни прокуратура МО так и не дали законной оценки действий полиции Михнево, а сам начальник полиции Михнево Моисеев даже не отреагировал на моё заявление».

 

Подробная информация:

1)       «Вести Москва»: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=583703

2)       «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/44679, http://www.m24.ru/videos/44643, http://www.m24.ru/videos/44592

 

Контакты:

Ладыгина Ирина, инициативная группа жителей деревни Сидорово, 89151603080, iladygina@yandex.ru

Инициатор кампании Инициативная группа жителей деревни Сидорово
Разработка кампании Левая партия leftparty.ru
Организаторы Инициативная группа жителей деревни Сидорово, общественная организация «Моссовет» dostali.su

Добавить комментарий