Грандиозная земельная афера грозит Подмосковью социальным взрывом

Обманутые пайщики объединяются и выходят на митинг

 

16 июня 2014 года в 11 часов в Москве у памятника «Героям революции 1905-1907гг» (станция метро «Улица 1905 года») состоится согласованный митинг обманутых земельных пайщиков Московской области. Акция организована гражданским активистом Сергеем Дондо  при участии движения «Моссовет» и Народной палаты Подмосковья.

Напомним, что в 1990-1994 годах колхозы и совхозы были реорганизованы в АОЗТ и ТОО, при этом сохраняя свои названия и численный состав работников. Акционеры данных обществ  входили в них с имущественным и земельным паем. Но  с 1995 г. по 2000 г. АОЗТ и ТОО подвергаются процедуре искусственного банкротства с целью изъятия из оборота земель сельхозназначения. Так, в Наро-Фоминском районе в 2005 году земли сельхозназначения бывших совхозов «Новый мир», «Веселево», «Ковригино», «Архангельское», «Митяево», «Рождествено», «Восход», «Симбухово», «Головково» стали объектом залога под получение денежных средств в особо крупном размере от ЗАО КБ «Московского залогового банка». В 2006 году банк продает эти  земли ООО АПК «Агрооснова». Обманутые пайщики уже тогда  обвиняли в причастности к этим действиям представителей Комитета имущественных отношений Московской области. Таким образом, выделение земельных долей в натуре не произошло, дивиденды крестьяне не получали, паи  в уставной фонд не передавались.

В итоге, около 15 000 жителей региона пострадали от манипуляций областных олигархов и чиновников с земельными паями. Масштаб старой аферы оказался таков, что легко может привести к социальному взрыву в масштабах региона, если власти оперативно не вмешаются и не защитят права обманутых пайщиков.

Участники митинга, представляющие ключевые сельскохозяйственные районы Подмосковья, потребуют от губернатора Андрея Воробьева, неоднократно заявлявшего о необходимости борьбы с коррупцией в регионе, помощи в привлечении к ответу чиновников-злоумышленников и восстановлении нарушенных имущественных прав обманутых крестьян.  

 

 

No Comments

Добавить комментарий