Обманутые земельные пайщики Подмосковья обратились к Андрею Воробьеву

16 июня 2014 года у метро «Улица 1905 года» в Москве при поддержке «Моссовета» и Народной палаты Московской области прошел митинг обманутых земельных пайщиков Подмосковья. На митинге была принята следующая резолюция, с обращением к властям региона.
Резолюция митинга
обманутых земельных пайщиков
Московской области

16 июня 2014 г. г. Москва

Мы, работники бывших колхозов и совхозов, обманутые земельные пайщики Московской области, призываем власти региона и лично губернатора Андрея Юрьевича Воробьева защитить наши имущественные права.
Мы напоминаем руководству Подмосковья, что в 1990-1994 годах колхозы и совхозы были реорганизованы в АОЗТ и ТОО, при этом сохраняя свои названия и численный состав работников. Акционеры данных обществ входили в них с имущественным и земельным паем. Но с 1995 г. по 2000 г. АОЗТ и ТОО подверглись процедуре искусственного банкротства с целью изъятия из оборота земель сельхозназначения. Так, в Наро-Фоминском районе в 2005 году земли сельхозназначения бывших совхозов «Новый мир», «Веселево», «Ковригино», «Архангельское», «Митяево», «Рождествено», «Восход», «Симбухово», «Головково» стали объектом залога под получение денежных средств в особо крупном размере от ЗАО КБ «Московского залогового банка». В 2006 году банк продал эти земли ООО АПК «Агрооснова». Таким образом, выделение земельных долей в натуре не произошло, дивиденды крестьяне не получали, паи в уставной фонд не передавались.
От имени более 15 000 жителей области, пострадавших от этой грандиозной земельной аферы, мы призываем власти нашего региона:
-вернуть обманутым крестьянам земельные паи в натуре или выплатить им достойные денежные компенсации – в соответствии с выбором самих пайщиков;
-провести объективное независимое расследование незаконных манипуляций с земельными паями;
-отправить в отставку чиновников, причастных к данным махинациям, но до сих пор занимающих должности в органах местного самоуправления и государственной власти;
-привлечь к уголовной ответственности чиновников и представителей коммерческой сферы, прямой умысел или бездействие которых сделали возможными данные махинации с земельными паями
Мы поручаем направить данную резолюцию губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., председателю Московской областной Думы Брынцалову И.Ю, прокурору Московской области Захарову А.Ю., руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Маркову А.Г.

Принято единогласно

No Comments

Добавить комментарий