МАХИНАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ — ВЫ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ

В городе Москве решено было провести эксперимент по обращению с твердыми бытовыми отходами и КГМ. В целях реализации постановления Правительства Москвы от 02/10/2013 № 662-ПП «О распространении действия эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в ЮЗАО г. Москвы, на территории САО, СВАО, ЮВАО и ЗАО г. Москвы и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24.04.2007 № 299-ПП от 13.09.2012 № 485-ПП» было направлено на подписание Соглашение об участии в эксперименте. 
В самом Соглашении есть пункт о возможности расторжении этого Соглашения. 
На деле, оплата услуг по вывозу ТБО и КГМ теперь привязана к субсидиям, которые полагаются на собственника владеющим единственным жильём и начисляющимися напрямую в УО. Эти субсидии, управляющие организации получают из бюджета г. Москвы. И на данный момент, сложилась ситуация полностью нарушающая, как права собственников, так и управляющих организаций по выбору поставщика услуг. 
То есть дома, в которых собственники утвердили тариф установленный Правительством г. Москвы, они не могут выбирать компанию, вывозящую мусор. Поскольку в любом случае, пользуется Управляющая организация навязанной ей компанией по вывозу ТБО и КГМ или не пользуется – сумма субсидий всё равно будет уменьшена. 
Первое — Методика расчета бюджетной субсидии едина для всех УО (в которых под управлением дома использующие тариф установленный Правительством Москвы) как для тех кто участвует в эксперименте, так и для тех кто отказался участвовать в нем. 
В том и в другом случае сумма в размере 2,08руб. за 1кв.м будет вычитаться из суммы субсидии, т.е. мусор «условно» будет оплачиваться дважды, если УО откажется участвовать в эксперименте. В настоящее время изменений в 299-ПП не внесены и методика расчета такова.
При этом цена 2,08 руб. не утверждена. Как делать расчет, если не понятен тариф: в день / в месяц / в год? Таким образом, нашли способ уменьшить значительно субсидии на ТО и содержать дома стало ещё более затруднительно.

Когда Управляющая организация отказывается участвовать в эксперименте, списанные деньги с субсидий не поступают в компанию по вывозу ТБО и КГМ, а испаряются. Куда?
Пример: дом получал субсидии в размере около 600 000 рублей. После того, как начался эксперимент, они получили субсидий в размере около 100 000 рублей. Около 500 000 рублей исчезли, потому что не появились ни на счете дома, ни в компании, которая должна вывозить мусор в этом районе. И это на ОДНОМ ДОМЕ в г. Москве.
Цена за эту услугу стала выше, чем та, которую мы оплачивали предыдущей компании, выбранной нами. Как нам объяснить разницу цен в сторону увеличения жителям?
Второе – уже прошло 6 месяцев. И до сих пор субсидии 2014 года не были получены.
Таким образом, и собственники и УО, поставлены в ситуацию, из которой не видно выхода. 
Третье — Территория вокруг домов принадлежит г. Москве и до сих пор не размежёвана и не передана собственникам. Иметь в штате дворников – Управляющей Организации запрещено. Дома многоподъездные и многоэтажные. У каждого подъезда существует мусорная камера для сбора мусора из системы мусоропровода. Компания, с которой УО заставили подписать Соглашение путем шантажа из-за субсидий, отказывается забирать мусор из этих камер и требует, чтобы вывозили сами на определённые точки на проезжую дорогу. И сразу столкнулись с несколькими проблемами: 
1) у нас в УО нет работников в штате, единственная забота которых по утрам вывозить контейнеры с мусором на дорогу – есть уборщицы женщины, которые не могут сдвинуть этот контейнер с места; 
2) взять таких работников-мужчин в штат на все дома невозможно, поскольку финансовые возможности ограничены из-за установленного тарифа на ТО г. Москвой;
3) выставленные контейнера на этих точках и сбор в это время – мешают выезду машин, а также создают угрозу порчи припаркованных автомобилей. 
Право выбора поставщика услуг это основа эффективной деятельности управляющих организаций. Двойная оплата одной и той же услуги – это полное нарушение прав, как каждого собственника, так и УО.

 

 

 

 
No Comments

Добавить комментарий