Человек, похожий на экс-мэра Реутова, предложил себя выпороть

Операция «Ы» против Александра Ходырева

 

3 июля 2014 года в 14 ч в гайдпарке у метро «Парк культуры»  прохожие могли наблюдать удивительную картину. Несколько активистов движения «Моссовет» разыграли  сцену из знаменитой советской комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». В роли «алкоголика, хулигана, тунеядца» Феди, которого в фильме выпорол главный герой, выступил человек, прикрепивший к лицу изображение бывшего мэра Реутова и действующего спецпредставителя подмосковного губернатора в Королеве Александра Ходырева. Всем прохожим было предложено ударить по картонному заду, прикрепленному к телу активиста, там самым выразив отношение к деяниям как господина Ходырева, так и любых других осуждаемых ими политиков и чиновников.  Москвичи и гости столицы с радостью откликнулись на предложение примерно наказать экс-мэра Реутова.

Так активисты движения «Моссовет» провели акцию «Народного ремня экс-мэрской попе».  На мероприятии присутствовали журналисты, в том числе съемочная группа телекомпании РЕН-ТВ.

 Жители Реутова напоминают, что скандалы с участием Ходырева широко известны за пределами города, который он до недавнего времени возглавлял. Общественники подчеркивают, что Ходырев достоин расследования скандальных эпизодов его мэрской карьеры, а не нового назначения.

Гражданские активисты напоминают, что в качестве главы Реутова Александр Ходырев был известен попустительством  корпорации «Центрстрой», которая продает квартиры в домах, построенных с нарушениями строительных нормативов. Руководители независимых реутовских  ТСЖ, попытавшихся заключить контракт с независимой управляющей компанией, тут же подверглись  преследованию.  Гражданские активисты, выступающие против политики городских властей Реутова, не могли реализовать свое право на проведение согласованных акций протеста.

Скандальные эпизоды деятельности Александра Ходырева стали поводом для появления широко известного фильма «Слуга народа Подмосковья».

Граждане высказывают недоумение, почему чиновник с таким послужным списком был назначен спецпредставителем губернатора по Королеву. Кроме того, от губернатора Андрея Воробьева жители Подмосковья ждали кадрового обновления в регионе, что никак нельзя увязать с возможным новым назначением Ходырева, который руководил Реутовым с 1996 года.

Жители Реутова и активисты «Моссовета» выходят на акцию под лозунгом: «Народного ремня – экс-мэрской попе!», заявляя, что господин Ходырев достоин не нового начальственного кресла, а примерного наказания за свои поступки в прежней должности.

Напомним, что «Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Добавить комментарий