Жители Наро-Фоминского района против логистического комплекса

С марта 2014г жители деревень Пожитково, Бекасово,  и 6 СНТ Наро-Фоминского района Московской области борются с незаконным строительством логистического комплекса внутри жилой зоны  на бывших селько-хозяйственных землях. Реализация этого проекта сделает невыносимой жизнь жителей, т.к. деревни окружены еще и железно-дорожными путями, подъезд к территории комплекса только через деревни, но дорога не предусмотрена для движения большегрузного транспорта. Трафик движения логистического комплекса рассчитан на 400 – 800 фур.

Незаконное строительство нарушило берег реки Гвоздня и перекрыло к ней проход, земли исторического значения были перекопаны и засыпаны щебнем и известью. За пару месяцев увеличились жалобы жителей на ухудшение здоровья в медицинские учреждения из-за соседства со строительством, т.к. оно ведется прямо под окнами! Стали исчезать со своих мест обитания редкие животные, в т.ч. аисты, бобры и утки.

Категория данного земельного участка, площадью 51.4 га Администрацией Наро-Фоминского муниципального района была незаконно переведена в земли промышленности. Следом земельный участок был сдан в аренду Администрацией г. Наро-Фоминска оффшорной компании.

30 июня 2014г в г. Наро-фоминске прошли публичные слушания по представлению проекта планировки логистического комплекса «Бекасово-Пожитково». Администрацией города Наро-Фоминска были приведены подставные лица в защиту строительства. При этом инициативной группе, выступающей против строительства, администрацией было рекомендовано приходить только членам группы, без жителей. Подставные лица пытались спровоцировать жителей на драку. После слушаний жители стали свидетелями, того как провокаторам выплачивались деньги. Сами слушания прошли с грубейшими нарушениями закона, не велся протокол, не было подписных листов на голосовании, председатель публичных слушаний отсутствовал. Многих собственников не зарегистрировали.

На протяжении трех месяцев были написаны более 300 писем в Министерства Московской области и РФ, Прокуратуры, Губернатору Московской области. В ответах из Прокуратур  не отрицают не законность этой стройки и перевод земель, но и действий никаких не предпринимают. Администрация г. Наро-Фоминска и Наро-Фоминского муниципального района никаких действий для прекращения строительства не предпринимала.

Жители перекрывали дорогу строительной технике, так как работы велись почти круглосуточно.  Только недавно жителям удалось добиться приостановки строительства, но они на этом не останавливаются. Готовятся исковые заявления против Администрации и жалобы в Генеральную прокуратуру на бездействие органов власти и коррупцию.

 

Наталья Баркова  +7 965 385 90 11

 
 

Добавить комментарий