Прокурор и активисты против «Газпром нефти». Кто поставил Хамовники на грань катастрофы?

4 июля активисты движения  «Моссовет» приняли участие в заседании суда, касающегося интересов жителей столичного района Хамовники. Судья Черемушкинского районного суда Белянкова Елена Анатольевна удовлетворила требования прокурора ЦАО г.Москвы Тараненко Олега Вячеславовича, подавшего иск в защиту общественных интересов против ООО «Газпромнефть-Центр»  и ООО «СК ПроектСпецСтрой».

Отработавшая свой срок АЗС на 1-й Фрунзенской улице была снесена, на ее месте вырыли котлован для сооружения новой. Землепользователь не оформил надлежащие документы на проводимые работы по демонтажу и строительству. Подрядчики грубо нарушили нормы строительного законодательства. В результате, на месте АЗС появился котлован, наполненный бензином. Любая искра — и взрыв повлечет многочисленные человеческие жертвы. Жители окружающих домов подверглись огромному риску.

В итоге, действия ответчиков были признаны незаконными.

Активисты «Моссовета» и местные общественники обращаются ко всем гражданским активистам, участвующим в борьбе против незаконного строительства в Хамовниках, а также к жителям района и просто неравнодушным людям – приходите на судебные заседания по защите ваших прав.

Судебные процессы в России, по общему правилу, являются открытыми, то есть у каждого из нас есть право прийти в суд и лично проследить ход процесса.

Стоило видеть, как прокурор в одиночку защищает права жителей на благоприятную окружающую среду против представителей крупного бизнеса, использующих всевозможные юридические уловки для оправдания своего произвола!

Ваше присутствие подчеркнет важность вопроса для москвичей и может стать решающим доводом.

Добавить комментарий