«Моссовет» учреждает Московскую народную Думу

Альтернативный общественный парламент столицы

воплотит в жизнь идею Сергея Удальцова

 

Движение «Моссовет» и проект «Народный кандидат» 2 июля 2014 года создали инициативную группу по учреждению Московской народной думы. С идеей такого альтернативного общественного парламента в свое время выступал еще один из основателей «Моссовета» Сергей Удальцов. Московская народная дума  объединит независимых кандидатов, принявших участие в выборах в официальный городской парламент (с идеей создать координационный совет таких политиков была озвучена еще в июне – http://mossovet.tv/?p=1809). Цель новой структуры – борьба за решение наиболее животрепещущих проблем города в интересах широких слоев простых москвичей.

В рамках нынешней кампании по выборам в Мосгордуму продолжить участие в избирательной гонке не смогли многие популярные муниципальные депутаты и лидеры протестных групп. Активисты движения «Моссовет» и проекта «Народный кандидат» с сожалением отмечают, что многие достойные муниципальные депутаты и лидеры инициативных групп на местах не были выдвинуты кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ, «Яблока» или «Справедливой России». При этом нормы Избирательного кодекса столицы не позволяют действительно независимым кандидатам, не связанным с бюрократией разного уровня, участвовать в избирательной гонке в качестве самовыдвиженцев. Собрать около 5000 подписей на территории одного избирательного округа в условиях, когда многих избирателей нет в городе, большой процент квартир сдается, а из  оставшихся в городе москвичей (реально – лишь около трети жителей) большинство боится открывать двери и оставлять свои паспортные данные даже знакомым людям, становится невыполнимой задачей.

Такой порядок регистрации кандидатов наверняка был поддержан властями намеренно, чтобы сохранить полный контроль над городским парламентом. Между тем, власти сами загоняют себя в тупик, рискуя в итоге получить Мосгордуму, депутаты которой не будут пользоваться в городе никаким авторитетом.

Однако самовыдвиженцы напоминают, что политики, сотрудничающие с «Народным кандидатом»,  собрали в свою поддержку, в общей сложности, более  200 тысяч подписей и представляют интересы широких  слоев москвичей.  

В условиях, когда и следующая Мосгордума рискует остаться «не местом для дискуссий», безропотно штампующей любые решения городской бюрократии, независимые политики и гражданские активисты создают Московскую народную Думу. Цель данного объединения – не только добиться изменений в Избирательный кодекс Москвы и федеральное выборное законодательство для упрощения регистрации независимых кандидатов и более демократичной процедуры выборов, но и добиваться решения  текущих городских проблем, волнующих простых москвичей. Московская народная дума будет бороться против точечной застройки, введения платной парковки, отстаивать права владельцев гаражей, добиваться решения транспортных проблем.  

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА – ВМЕСТЕ МЫ ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ СЧИТАТЬСЯ С СОБОЙ И С ТЕМИ, КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ – С ПРОСТЫМИ МОСКВИЧАМИ – СЧИТАТЬСЯ С ИХ ПРОБЛЕМАМИ!!!

No Comments

Добавить комментарий