Жители Подмосковья потребовали отставки губернатора Воробьева

10 июля 2014 года у здания Мособлдумы при участии активистов «Моссовета» и представителей Народной палаты Подмосковья прошла акция, на которой жители области  потребовали отставки губернатора Андрея Воробьева.  Акция была приурочена к ежегодному отчету Андрея Воробьева  перед депутатами облдумы.

Интересно, что время выступления Воробьева несколько раз переносилось. Сначала оно было назначено на 9 часов, потом на 11, а затем — на 13:00. Многие участники акции решили, что глава региона просто не хочет столкнуться лицом к лицу с простыми жителями области, собравшимися у облдумы.  

Участники акции представляли ключевые города Подмосковья. Пикетчики приехали из Клина, Воскресенска, Мытищ, Одинцово, Раменского, Люберец и других городов. Вышедшие на пикет жители всех концов области жаловались, что за два года руководства областью господин Воробьев так ничего и не изменил, поэтому заслуживает только отставки.

К  участникам акции вышел министр экологии области Анзор Шомахов. Член Народной палаты Подмосковья Дмитрий Трунин спросил его, почему не исполнены судебные решения о прекращении ввоза, утилизации и размещения отходов на территории Букаревского сельского поселения Истринского района и об отмене жилой застройки 6,5 га особо охраняемой территории в поселке Зеленый Ногинского района. Шомахов пообещал, что все решения будут исполнены.

Трунин пригласил Шомахова на заседание Народной палаты по незаконным карьерам в Московской области, однако тот сказал, что в воскресенье у него выходной день. Присылать сотрудника чиновник отказался и спешно покинул акция.

Пикетчики напоминали, как в свое время именно Шомахов заявил, что экология Подмосковья сегодня в хорошем состоянии. Это заявление для областных властей стало предлогом, чтобы вовсе не заниматься экологическими проблемами.

Участники акции также требовали отставки зампреда правительства Андрея Ильницкого, который, по их словам, занимается созданием липовых общественных палат и окружает Воробьева  карманными  общественниками.

Надежда Самсонова, активистка Антикоррупционного фронта Московской области, рассказала о том, что мэр Клина Александр Постригань правит вот уже 23 года. «Даже экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин говорил: то, что творится в Клину, такого больше нет нигде. Но и Степашин уже ушел со своей должности, а Постригань все еще у власти», — сказала она.

Участники акции собираются и дальше настаивать на своих требованиях. Напомним, что организатором данного мероприятия выступил Антикоррупционный фронт  Московской области.

Добавить комментарий