Поддержите Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева!

В четверг 24 июля в 13:00 в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, апелляционный корпус, зал 635, м. Преображенская площадь) — ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Прокуратура просит по 8 лет лишения свободы для каждого! Отметим, что на первом заседании 18 февраля Удальцов и Развозжаев категорич…ески отказались признать свою вину, назвали все обвинения сфабрикованными.

ПРИХОДИТЕ И ЗОВИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! НУЖНА ПОДДЕРЖКА!

В случае обвинительного приговора вечером на Манежной площади состоится народный сход в поддержку всех российских политзаключенных!!!

Из последнего слова Сергея Удальцова: «Тот факт, что репрессии продолжаются, во многом обусловлен и явной нехваткой солидарности в нашем обществе, даже в наиболее активной его части. Оказалось, что многие участники многотысячных маршей 2011-2012 года воспринимали политическую борьбу как веселое развлечение, где можно потусоваться с ленточками и шариками. А когда выяснилось, что это тяжелая и ответственная работа, да еще и связанная с многими рисками, большинство вернулось в уютные квартиры к своим компьютерам. Защищать «узников болотной», которые вообще-то сидят за всю оппозицию, выходит сегодня мизерное количество людей, что лишний раз убеждает власти в необходимости продолжать репрессии. Надеюсь, ситуацию удастся переломить, поэтому взываю к совести всех тех, кто был с нами на Болотной площади в мае 2012 года. Солидарность просто необходима!»

Напомним, что Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года. Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО, а Удальцов с февраля 2013 года — под домашним арестом.

Это громкое политическое дело — пример того, как власти современной России расправляются с гражданами, вменяя им уголовную ответственность за политические требования и реализацию своих конституционных прав. 6 мая 2012 года люди вышли на согласованную властями мирную демонстрацию с требованием честных выборов, демократической реформы российской политической и судебной системы, социальной справедливости. Однако, в результате провокации властей мирную демонстрацию разогнала полиция, а демонстранты превратились в обвиняемых по уголовному делу. Удальцова и Развозжаева власти цинично решили записать в организаторы мифических «массовых беспорядков», состряпав для этого фильм «Анатомия протеста-2».

Приходите поддержать тех, кто сейчас платит за наше право протеста против несправедливости! Среди тех, кого собираются упрятать в тюрьму за преступление, которого не было, могли быть ваши родственники, ваши друзья и вы сами. Наши товарищи, лишённые свободы и обвиненные в преступлениях, которые не совершали, должны видеть, что нас много. Пусть и власть увидит — мы не позволим им «замолчать» процесс!

До встречи в Мосгорсуде! Желающим войти внутрь — иметь при себе паспорт.

Яндекс-кошелек для помощи ребятам и их семьям — 41001773322413

Добавить комментарий