Безалаберность в парковом хозяйстве Москвы привела к гибели ребенка

Двухлетний ребенок, гулявший в Битцевском парке с бабушкой, погиб от удара упавшего на него дерева, передает «Интерфакс» . Трагедия произошла 21 июня 2013 года около 11:00 недалеко от входа в парковую зону, на пересечении Балаклавского и Севастопольского проспектов. Как передает интернет-сайт Life News, маленький Миша Е. остановился, чтобы бабушка могла поправить на нем одежду. В этот момент на малыша обрушилась стоявшая рядом сухая сосна. В результате ребенок, которому  было всего два года, погиб на месте.

По словам очевидцев, помощь потребовалась и пожилой женщине: у нее произошел сильнейший нервный срыв. Сейчас с ней работают психологи.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к руководителю СУ СКР по Москве  с требованием  возбудить уголовное дело в отношении администрации Битцевского парка за гибель малыша. «Городской парк должен быть безопасным для детей. (…) Администрация парка обязана нести ответственность за своевременную вырубку сухих и больных деревьев. На это выделяются средства», —  написал  Астахов  в своем микроблоге в Twitter . Он также предложил провести проверки во всех столичных парках во избежание повторных инцидентов.

«В нашем лесу около 50 тысяч опасных деревьев, по идее их давно надо бы спилить. Все они угрожают жизни москвичей, но пока стоят здесь», — призналась журналистам официальный представитель «Битцевского леса» Таисия Филатова.

Отметим, что это не первый скандал в хозяйстве Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы за последние месяцы. Ранее гражданские активисты обратили внимание, что на озеленение Тверской улицы из столичного бюджета выделено средств почти в 100 раз больше, чем требуется на закупку деревьев и кадок для них у обычных поставщиков этого товара  (http://mossovet.tv/?p=183). Создается впечатление, что   некие высокопоставленные «распильщики» бюджетных средств своей главной задачей считают именно «освоение» бюджета, а не защиту горожан. В таком случае, гибель ребенка в Битцевском парке — на совести этих чиновников.  Кажется, Сергею Собянину придется задуматься — можно ли выиграть выборы с такой командой.

Добавить комментарий