СЗАО: полиция применила силу против инвалидов и участника ВОВ

Как сообщают гражданские активисты, 29 июля 2014г полиция СЗАО применила силу против инвалидов и участника ВОВ, пытавшиеся защитить ракушки, находящихся на придомовом ЗУ согласно плана благоустройства БТИ. Два человека пострадало, один до сих пор в больнице. Никаких письменных предписаний, которые можно было бы обжаловать в суде владельцы ракушек, хорошо известные управе, не получали. Были исключительно устные угрозы и попытки ограбить нахрапом. Так же были получены ответы из полиции, прокуратуры и др. об исключительно судебном порядке разрешения конфликта, однако судебные решения отсутствуют.  При этом на территории района Хорошево-Мневники незаконно осуществляют свою деятельность более 10 незаконных платных стоянок.

Ранее местные жители уже обращались к главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину   с просьбой разобраться в сложившейся в районе ситуации и уведомили и.о. главы управы Хорошево-Мневники А.В.Барахова о своих своих законных требованиях :

Начальнику ГУ МВД России по г.Москве

Якунину Анатолию Ивановичу

127006 Москва ул. Петровка  д. 38 стр.11

От жителей дома №9 по ул. Мневники г. Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ.

          26 июня 2014 года в 19:30 по адресу ул. Мневники дом 9 произошла попытка  захвата  озеленённой территории домовладения №9 (согласно паспорту БТИ на домовладение №9 с планом З/У 1:500) под организацию платной парковки для автотранспорта. Захват газона осуществлялся нанятыми председателем незаконно действующей  автостоянки АПК «Мневники» (согласно письмам и актам Департамента имущества г.Москвы с неоформленными земельно-правовыми отношениями) ул.Демьяна Бедного д.8  и множества других, Макаровым А.В.  Указанное лицо начиная с ноября 2013г пытается захватить указанную придомовую территорию для организации ПЛАТНОЙ автостоянки автомобилей граждан  соседних домов (со слов жителей соседних домов деньги за машиноместа уже собраны!), то есть для получения денежных средствза счёт использования чужого имущества. Тогда, в ноября 2013г конфликт был разрешён в течении 15 минут всего одним участковым уполномоченным, а машины были убраны с газона самими водителями.

 Согласно  ответам префектуры СЗАО от 02.04.2014 №12-04-2917/4  и от 09.06.2014 №12-04-6252/4, а также решению окружной комиссии СЗАО от 15.05.2014г, «в связи с мнением жителей и учитывая конструктивные особенности, не отвечающие требованиям безопасного использования, префектурой принято решение не использовать «экопарковку» по адресу: ул. Мневники, вл.9, для хранения и паркования транспортных средств», «незаконно размещённый на указанном участке некапитальный объект … будет демонтирован».  Заметим, что на данной территории никаких автостоянок никогда не было, и она подлежит исключительно компенсационному озеленению для устранения негативного влияния Звенигородского проспекта.

По указанию Макарова А.В., граждане имеющие «коммерческий интерес», вопреки воле жителей дома №9, начали осуществлять провокационные действия  по постановке автомашин на озеленённой территории домовладения, умышленной её порче (демонстративная, вызывающая, быстрая езда с торможениями и резкими разворотами).Кроме того, на захват газона под парковку и организацию провокации против жителей дома №9, были привлечены люди, не имеющие никакого отношения к проживанию в районе Хорошево-Мневники и даже в Москве, которые вели себя вызывающе, угрожая жителям дома № 9 потерей здоровья, имущества и создания невыносимых условий дальнейшего проживания.         Данный факт зарегистрирован нарядом полиции (02) и нарядом полиции ОВД района Хорошево-Мневники за многочисленными подписями жителей дома №9 и прилегающих домов.  Жители дома 9 по ул. Мневники в количестве более 50 человек вышли на захваченную территорию газона с требованием убрать автомашины с газона.

Спланированный и, очевидно, кем-то санкционированный захват озеленённой территории перерос в противостояние жителей дома № 9 с «захватчиками» с 19:30 26.06.2014 до УТРА 6:30 27.06.2014г. Несколько нарядов полиции (02) и нарядов ОВД р-на Хорошево-Мневники всю ночь стояли между протестующими жителями дома 9 и «проплаченными захватчиками» газона. Только утром, после обещания полицейского в звании майора принять меры по удалению автомобилей с озеленённой территории,  4 из 6 автомобилей её покинули, граждане разошлись.

Однако в последующие 4 дня демонстративные «провокации» продолжились, что привело к порче многотравного цветочного газона и разрушению пластмассовой садовой решетки для укрепления уклона. Более того, для организации беспрепятственного въезда через пешеходный тротуар на газон, «людьми Макарова» были  похищены ограждающие газон 7 бетонных тумб-столбиков с цепочками, которые были установлены два года назад по бюджетному финансированию (подано заявление в ОВД района Хорошево-Мневники).

Удивительными в данной ситуации были действия полиции, а точнее полное бездействие, когда после телефонных переговоров (?!) их отношение к происходящему резко менялось, что по нашему мнению  УКАЗЫВАЕТ НА ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РАЙОНА ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ  В ЛОББИРОВАНИИ ИНТЕРЕСОВ КОММЕРЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ. При этом никакие документы дающие право на занятие и  использование земельного участка под автостоянку, «захватчиками» так и не были представлены.

Неоднократные обращения жителей в полицию, префектуру СЗАО, управу района Хорошево-Мневники остались без внимания. Для предотвращения развития конфликта, представители жителей дома №9 в понедельник пришли  на прием к И.О. Главы управы района Хорошево-Мневники Барахову А.В. На встрече ставился вопрос о разрешении искусственно созданной конфликтной ситуации с заездом и парковкой автотранспортных средств на газоне, ведь совершенно очевидно, что без опоры на органы власти, ни один коммерсант не позволил бы себе  столь хамские действия. Но мы получили ответ, что это не его дело, разбираться мы должны сами. Как разбираться не  уточнил. Но на вопрос: что если бы кто-нибудь поставил машины на газон перед управой, ответил: «позвал бы охранников и вынес на руках».

Вечером 30 июня 2014 года на территории домовладения № 9  по ул.Мневники, в результате бездействия И.О. Главы управы, произошел очередной конфликт между потерявшими терпение жителями дома и людьми, нанятыми председателем соседней коммерческой автостоянки Макаровым. Заметим, что автостоянка АПК «Мневники» ул.Демьяна Бедного д. 8, построенная за бюджетные средства, актом Департамента имущества г.Москвы признана незаконной и эксплуатируется  без оформления земельно-правовых отношений. Создаётся впечатление, что мы вернулись в «бандитские 90-е».

В толпу людей стоящую на газоне, превышающую 70 человек на полной скорости въехал помощник Макарова.  Только по счастливой случайности никто не пострадал. Был вызван ОМОН, руководство МВД округа и.о.

Главы управы  и т.д. Но даже после эвакуации автомобилей с озеленённой территории газона и казалось бы устранения причины конфликта, от Барахова А.В. мы опять услышали угрозу: « «Всё равно тут будет стоянка». Скажите пожалуйста: «Кому нужен весь этот «цирк» и нагнетание социального недовольства, сколько будет длиться война с москвичами?»

 

Таким образом мы жители дома № 9 считаем действия И.О.  главы Управы Хорошево –Мневники Барахова А.В.  – противоправными, имеющими по нашему мнению очевидные коррупционные проявления. Практически все новообразованные ПЛАТНЫЕ стоянки(в основном построеные за счёт бюджета г.Москвы), в том числе и препятствующие доступу к медицинским учреждениям, без оформления земельно-правовых отношений, переданы для эксплуатации одному лицу — Макарову А.В.). При этом законные автостоянки и кооперативы, по большей части  социально ориентированные, ведущие свою деятельность с советских времён, а также «ракушки» ветеранов ВОВ и инвалидов, повсеместно  уничтожаются без предоставления альтернативы, именно управой района Хорошево-Мневники. Это и породило в районе напряжённую ситуацию с хранением и парковкой автотранспорта. Не есть ли это борьба с конкурентами, которые не платят мзду,  у которых плата за хранение автомобилей в 5 – 10 раз меньше, с целью создания монополии и вымогательства ещё более крупных денежных средств с автомобилистов? Откуда взялись тарифы в 3 500 руб. в месяц за открытое  машино-место, если при этом не платится ни арендная плата, ни земельный налог? Не идёт ли часть этих денег на коррупционные или даже криминальные цели, дачу взяток, на «разборки» с недовольными  гражданами?

 

Несмотря на массовые собрания жителей дома против незаконной парковки, господин Барахов откровенно поддерживает бизнесмена Макарова, который ведет предпринимательскую деятельность по парковке автомашин с 1989г, не имея никаких правоустанавливающих документов на аренду земли и с нарушением законодательства РФ. В районе Хорошево-Мневники он эксплуатирует более 15-ти автостоянок (более 1000 машино-мест) с взиманием наличной оплаты в размере 3500 рублей  в месяц с каждого м/м, без выдачи каких-либо документов финансовой отчетности, плюс первоначальный сбор за само место. Ежемесячный оборот даже по скромным оценкам составляет более 3-х млн. рублей. В городе Москве земельные участки для размещения плоскостных парковок-автостоянок  предоставляются в порядке, предусмотренном правовым актом Правительства Москвы о предоставлении земельных участков в г.Москве с проведением торгов. Но в нарушение данного порядка, земельные участки под автостоянки были предоставлены без проведения конкурсов, договоры аренды земли не заключались. Получается, что на бюджетные средства строятся автостоянки и передаются в эксплуатацию   коммерческой структуре, частному лицу. Ни странно ли  это?

 

 

Мы жители дома №9 требуем навести порядок в районе, пресечь попытки занятия озеленённых территорий под размещение автотранспорта, восстановить ограждение, выполненное за бюджетные средства, привлечь к

«Кому нужен весь этот «цирк» и нагнетание социального недовольства, сколько будет длиться война с москвичами?»

 

Таким образом мы жители дома № 9 считаем действия И.О.  главы Управы Хорошево –Мневники Барахова А.В.  – противоправными, имеющими по нашему мнению очевидные коррупционные проявления. Практически все новообразованные ПЛАТНЫЕ стоянки(в основном построеные за счёт бюджета г.Москвы), в том числе и препятствующие доступу к медицинским учреждениям, без оформления земельно-правовых отношений, переданы для эксплуатации одному лицу — Макарову А.В.). При этом законные автостоянки и кооперативы, по большей части  социально ориентированные, ведущие свою деятельность с советских времён, а также «ракушки» ветеранов ВОВ и инвалидов, повсеместно  уничтожаются без предоставления альтернативы, именно управой района Хорошево-Мневники. Это и породило в районе напряжённую ситуацию с хранением и парковкой автотранспорта. Не есть ли это борьба с конкурентами, которые не платят мзду,  у которых плата за хранение автомобилей в 5 – 10 раз меньше, с целью создания монополии и вымогательства ещё более крупных денежных средств с автомобилистов? Откуда взялись тарифы в 3 500 руб. в месяц за открытое  машино-место, если при этом не платится ни арендная плата, ни земельный налог? Не идёт ли часть этих денег на коррупционные или даже криминальные цели, дачу взяток, на «разборки» с недовольными  гражданами?

 

Несмотря на массовые собрания жителей дома против незаконной парковки, господин Барахов откровенно поддерживает бизнесмена Макарова, который ведет предпринимательскую деятельность по парковке автомашин с 1989г, не имея никаких правоустанавливающих документов на аренду земли и с нарушением законодательства РФ. В районе Хорошево-Мневники он эксплуатирует более 15-ти автостоянок (более 1000 машино-мест) с взиманием наличной оплаты в размере 3500 рублей  в месяц с каждого м/м, без выдачи каких-либо документов финансовой отчетности, плюс первоначальный сбор за само место. Ежемесячный оборот даже по скромным оценкам составляет более 3-х млн. рублей. В городе Москве земельные участки для размещения плоскостных парковок-автостоянок  предоставляются в порядке, предусмотренном правовым актом Правительства Москвы о предоставлении земельных участков в г.Москве с проведением торгов. Но в нарушение данного порядка, земельные участки под автостоянки были предоставлены без проведения конкурсов, договоры аренды земли не заключались. Получается, что на бюджетные средства строятся автостоянки и передаются в эксплуатацию   коммерческой структуре, частному лицу. Ни странно ли  это?

 

 

 

Мы жители дома №9 требуем навести порядок в районе, пресечь попытки занятия озеленённых территорий под размещение автотранспорта, восстановить ограждение, выполненное за бюджетные средства, привлечь к ответственности лиц терроризирующих жителей целого дома,  спровоцировавших противостояние,  за хулиганство, противоправные действия и вандализм.

 

Мы требуем провести  независимое расследование деятельности И.О.  главы Управы Хорошево–Мневники Барахова А.В.,  в том числе с привлечением правоохранительных органов. Выяснить степень участия и «заинтересованности» в разгроме законных автостоянок действующих с советских времён, лишении ветеранов ВОВ и инвалидов защищённых  мест хранения автомобилей,  создании целой сети автостоянок без оформления земельно-правовых отношений и их передачи под коммерческие цели. Наше оценочное мнение, что Барахов А.В.  коррупционер.

 

Мы требуем уволить его с занимаемой должности, т.к. он любую проблему решает только в свою пользу: борется не с проблемами, а с жителями недовольными его деятельностью, в том числе с привлечением «молодчиков», как в данном случае и на публичных слушаниях, с угрозами, как гражданам, так и Депутатам Совета депутатов.  При этом весь район в разрухе и мусоре, как после войны. Территория выжженной земли.         И все это  мы наблюдаем каждый день.

 

И.о. главы управы района Хорошево-Мневники

Барахову А.В.

От жителей дома № 9 по ул. Мневники г.Москвы

Алексей Вячеславович!

Мы, владельцы тентов-укрытий, проживающие по адресу: ул. Мневники д. 9, руководствуясь ст.35 Конституции РФ, разъяснениями Генеральной прокуратуры РФ, коллегии адвокатов «Князев и Партнёры», коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, письмом начальника ОВД района Хорошево-Мневники п/полковника полиции Кориненко А.Н., отчётом Уполномоченного по правам человека в г.Москве омбудсмена Александра Музыкантскогонедопустимость уменьшения объема ранее предоставленных социальных гарантий» ) считаем, что:

— вопрос лишения нас нашей собственности и демонтаж тентов-укрытий может быть решён только в судебном порядке с обеспечением судебного контроля за соблюдением прав льготных категорий на обеспечение  инвалидов и участника ВОВ местом для хранения автомобиля (обеспечение доступа инвалидов к транспортной инфраструктуре  (Статья 15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

В связи со сказанным и в связи с тем, что никакие официальные предписания не получались, просим выдать ОФИЦИАЛЬНОЕ предписание каждому владельцу тента-укрытия за вашей подписью и печатью управы района Хорошево-Мневники с обоснованием предъявляемых требований, с целью возможности обжалования ваших действий  в судебном порядке.

 

 

 

One Comment

Добавить комментарий