Дадим по рукам строительной мафии в Подмосковье!

Строительные олигархи оказались сильнее губернатора Воробьева?

 

1 августа 2014 года в 16 ч у офиса Следственного комитета РФ (Москва, Технический пер, д.2) пройдет пикет с призывом начать масштабной расследование против строительной мафии в Подмосковье. Акция пройдет при поддержке движения «Моссовет» и Народной палаты Московской области. Участники акции призовут к ответу чиновников и недобросовестных бизнесменов, использующих криминальные методы в строительном бизнесе.

Жители Подмосковья напоминают, что деятельность строительных олигархов в области неоднократно сопровождалась преследованием гражданских активистов (в том числе путем фабрикации уголовных дел), поощрением коррупции, разрушением природных объектов  и архитектурных памятников, массовым ввозом в регион нелегальных мигрантов.  

Действующий губернатор Андрей Воробьев обещал Подмосковью антикоррупционную зачистку и борьбу со злоупотреблениями в стройкомплексе, но строительная мафия, похоже, оказалась сильнее главы Подмосковья. Гражданские активисты призывают Следственный комитет вмешаться в ситуацию и защитить жителей от строительных дельцов с замашками «братков» из 90-х, если губернатор не способен обеспечить законность и порядок в регионе.

Напомним, что «Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области. Народная палата Подмосковья – альтернатива официозной Общественной палате региона, объединяющая гражданских активистов, муниципальных депутатов  и независимых экспертов из большинства районов области

No Comments

Добавить комментарий