Неизвестные в Хамовниках вывесили плакат: «Преступная стройка Шойгу»

Вечером  4 августа 2014 года  в Хамовниках на Андреевском мосту напротив строящегося здания Генштаба сухопутных войск неизвестными активистами был вывешен огромный баннер …»Преступная стройка Шойгу».
Баннер был хорошо виден гуляющим местным жителям, проезжающим автомобилистам, а так же работникам стройки генштаба, которые активно фотографировали баннер на мобильные телефоны, что было не сложно, так как баннер провисел на мосту более 10 минут.
Местные жители одобрили акцию и были полностью согласны с написанным на баннере. Многие из них так же снимали происходящее на телефоны и планшеты.
Охранявшие стройку солдаты долгое время не видели происходящего и не понимали, что происходит, но затем, увидев ажиотаж вокруг баннера и получив разнарядку свыше, солдаты ринулись в погоню за убегающими (точнее уже убежавшими) активистами с криками «держите их!» и «стой, стрелять буду!».
Погоня длилась, видимо, до самого метро Фрунзенская, однако успехом не увенчалась, судя по тому, что запыхавшиеся солдаты вернулись к зданию Генштаба ни с чем.

Местные жители охотно поделились своими мнениями о происходящем.
Причин для акции было более чем достаточно:
Со слов местных жителей напротив дома №6 на 1-й Фрунзенской улице ведется незаконное строительство новых корпусов зданий Генштаба.
Шумные работы ведутся круглосуточно, невзирая на протесты местных жителей.
Жители не раз отмечали факты гибели рабочих, а так же зафиксировали взрывы на стройке!
Полиция и прочие надзорные органы бездействуют.
Инициативные жители района уже не раз уже проводили собрания и пикеты по поводу незаконной стройки, а так же обращались с жалобами в прокуратуру и к местным органам власти (включая депутатов района Хамовники).
В подтверждение слов местных жителей мы ознакомились с ответом из московской военной прокуратуры, в котором было сказано о том, что РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДАННОГО ОБЪЕКТА ОТСУТСТВУЕТ!

https://www.facebook.com/hamovniki.info

Добавить комментарий