Химки — против строительной мафии

10 августа, как известно, это День строителя. Вот только строитель из достойной профессии все более и более превращается в… как бы это поделикатнее выразиться… нечто, стоящее в одном ряду с «титушками». Вообще говоря, титушки и строители все чаще работают в парах — пока одни пинками и угрозами расшвыривают местное население, другие ставят забор.

 

Строитель сейчас, увы, это, все чаще, слуга и холуй «строительной мафии», которая делает миллионы и миллиарды на освоении наших земель. Тот, кто зарабатывает деньги, умышленно причиняя вред своим согражданам и обществу, при этом получая гроши и оставаясь расходным материалом у строительной мафии — достаточно вспомнить, сколько рабочих погибает на стройках просто потому, что никто не считает их за людей и не обеспечивает им нормальные условия труда.
Естественно, что, как и всякие бандиты, эта полулегальная мафия нигилистически относится к окружающим, к нашему общему будущему, даже к банальным человеческим качествам — таким, как совесть и ответственность. Нельзя сказать, чтобы они специально добивались, чтобы наши города (конкретно — город Химки, но под «нашими» я имею в виду и регион в целом) становились перенаселенными гетто, которые ни по инфраструктуре, ни по планировке, ни по состоянию биосферы не пригодны для здоровой и комфортной жизни.

По инициативе Народной палаты Московской области в муниципальных образованиях на территории регионабыла проведена серия массовых мероприятий, приуроченных ко Дню строителя и направленных против строительной мафии.

В Химках местные активисты провели санкционированный пикет в парке им. Л.Н. Толстого.

Участие в нем приняли жители Старых Химок, Новых Химок и Сходни.

Организовала мероприятие координатор ХимСовета и участница инициативной группы жителей 8-мо микрорайона г.о. Химки Антонина Стеценко.
В свободное от организации пикетов время она уже более 4-х месяцев организует полив деревьев, от ухода за которыми отказались все муниципальные службы.

 

Жительница Сходни Ирина Тюкачева накануне, 9 августа, подверглась угрозам со стороны строителей — к ее дому приезжал некий мужчина, который требовал, чтобы она прекратила сопротивление застройке частного сектора микрорайона Сходня, суля немалые деньги (полтора миллиона) и грозя, что, в случае отказа, «отморозки примут к ней меры».

Участием в пикете Ирина еще раз заявила, что ни на какие «сделки с дьяволом» не идет и на угрозы не поддается.
Частный сектор Сходни давно испытывает сильное давление со стороны застройщиков, которые, уже не гнушаясь таких мер, как угрозы, подкупы и поджоги, добывают себе землю для строительства высотных зданий на месте частных домов. Они же пролоббировали, чтобы в «нынешней» редакции проекта генплана и правил землепользования и застройки Химок вообще не было такого понятия, как «земли ИЖС» (индивидуального жилищного строительства) — то есть, хотят объявить все частные дома вне закона, чтобы люди не могли перестроить или восстановить их, а только отказаться от своих домов в пользу высотной застройки.
Курирует согласование этой редакции правил землепользования и застройки нынешний главный архитектор город Олег Муравьев.

 

А вот и список того, во что местные чиновники превращают город Химки:

 

На месте планируемого многоуровневого гаража для жителей «Новокуркино» (рядом с ТЦ «МЕГА», прямо на её парковке) построен ЖК «Менделеев» (1248 квартир, 26 этажей) с аж 8 машиноместами БЕЗ дет.садов и школ!

 

Возведен ЖК «Весна» – 25-этажный дом на придомовых территориях «энергомашевских» домов №66 Юбилейного проспекта и №1А Нагорного Шоссе БЕЗ школ и дет.садов!

 

Уничтожен бесплатный стадион «Маяк» (расположенный на берегу канала им. Москвы в парке Толстого) под строительство одноименного жилого комплекса, где самое высокое здание достигает в высоту 41 этажа!

Разрешено строительство гостиницы в парке им. Л.Н.Толстого!

 

Согласовано строительство 19-этажного офисного центра «КРОСТ» в парке «Дубки»!

Уничтожены гаражные кооперативы (вдоль ул. 9 Мая рядом с Новолужинским кладбищем) под строительство ЖК «Альфа-Центавра» (8 домов по 17 этажей) БЕЗ школ.

 

ЖК «Лесной уголок» – 9 домов по 9 этажей – (пересечение Ленинского проспекта и ул. Опанасенко, рядом с рекой Химка) введен в эксплуатацию в нарушение инвест.контракта БЕЗ строительства школы. Застройщик просто вернул землю Администрации города со словами «Стройте сами!».

Выдано разрешение на строительство ООО «Титан», который уже заканчивает стройку на месте зеленого сквера 2-этажного магазина на придомовой территории дома №66А Юбилейного проспекта.

 

Построен 2-этажный магазин во дворе дома №20 ул. Ленинградской на его придомовой территории!

Ведется строительство в пойме реки Химка ЖК «Nuova Vita» – 4 дома по 25 этажей БЕЗ школ и всего с 86 машиноместами – вдоль Ленинского проспекта в Старых Химках.

 

На ул. Кирова ведется захват придомовых и пришкольной территорий под строительство 3 домов по 25 этажей застройщика «Химкинское СМУ МОИС-1» БЕЗ дет.садов и школ!

 

Начата подготовка к строительству 15-этажного жилого дома рядом с существующими домами 84 и 82а Юбилейного проспекта, опять же БЕЗ школ и дет.садов!

 

Начато строительство 2-этажного магазина на придомовых территориях на месте автостоянки между ул. Мельникова, 4а и Мельникова, 6.

 

На территории, отведенной под строительство метро, где ЗАПРЕЩЕНО капитальное строительство, построен 2-этажный магазин компании ООО «Крылья» рядом с домом №2/1 проспекта Мельникова.

 

Во дворе домов №1 и 3 ул. Марии Рубцовой в нарушение зоны отчуждения на трубопровод химкинского водоканала поставлен магазин компании ООО «ЭКСОД М», из-за чего случился прорыв трубы в мае 2014 года!

Ведется подготовка к строительству 22-этажного ТЦ «Бригантина» по адресу Юбилейный проспект, 73 напротив «Сбербанка», где будет всего 27 машиномест.

 

Уничтожается сквер на придомовой территории домов №8 и 9 на ул. 9 Мая под строительство ЖК «Родионово» (2 дома по 25 этажей) на пересечении ул. 9 Мая и Дружбы, напротив «Леруа Мерлен», БЕЗ дет.садов и школ и всего с 46 машиноместами!

 

Начата подготовка к строительству и уничтожены гаражи жителей для ЖК «Ленинградский» (3 дома по 25 этажей) между домом №1 ул. Марии Рубцовой и ул. 9 Мая БЕЗ школ и дет.садов!

 

…и это далеко не весь «послужной список» мэра Химок Шахова О.Ф…

 

Нельзя сидеть, надо действовать! Вставай первым на защиту своего двора и города – за тобой есть кому пойти, просто ты еще этого не знаешь.

 

Пассивность и безверие – худшие враги!

http://a-zatvornik.livejournal.com/199991.html

Добавить комментарий