«Моссовет» и Сергей Журавский защитят права жителей фенольных домов

Активисты движений «Моссовет» и «Эконадзор» провели акцию в поддержку жителей дома 10 по Нагатинская улицы. Обитатели дома жаловались на то, что здание было утеплено с помощью минеральной ваты, из-за чего им приходится дышать пылью и фенольными испарениями. Сергей Журавский, баллотирующийся в Мосгордуму, обещал разобраться с проблемой.

По  оценке экспертов «Моссовета», в домах, утепленных с помощью минваты, как показывает опыт, концентрация вредных химических веществ в строительных и отделочных материалах превышает нормативные уровни, установленные в СанПиН для атмосферного воздуха населенных мест. Жители таких домов, как правило, фиксируют  общее ухудшение состояния здоровья, увеличение количества случаев обращения за медицинской помощью и госпитализации. Результаты медицинских исследований свидетельствовали о том, что причиной проблем со здоровьем жителей подобных омов с большой долей вероятности является «респирабельная» пыль и фенол-формальдегидные смолы, выделяемые минеральной ватой.

Сергей Журавский и движение «Моссовет» будут добиваться защиты права на благоприятную окружающую среду для простых граждан. В том числе, для жителей дома 10 по Нагатинской улицы и других подобных домов в округе.

Добавить комментарий