21 августа — суд по застройке последнего стадиона Химок Химок

В четверг, 21 августа, в 14:30 в Химкинском городском суде начнется судебное заседание по застройке последнего на 250-тысячные Химки общедоступного стадиона «Маяк» 41-этажным жилым комплексом. Адрес: Химки, ул. Ленинградская, 13Б, от ст. Химки идти по ул. Московской (четная сторона), свернуть за домом 34 налево, во двор, и идти по правой дорожке до здания суда. Судья — Миронова.

Борьба за стадион длится 4 года, жители неоднократно выгоняли строителей, застройку отменяли два раза. Тем не менее по ОТМЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ (разрешение на строительство и проект застройки были на тот момент отменены администрацией г.о. Химки) в январе 2014 г. началась стройка и продажа квартир в ЖК «Маяк». Жителей неоднократно задерживали на акциях протеста возле стадиона, в том числе с причинением телесных повреждений. А двух защитниц стадиона — Ирину Деревлеву и Аллу Чернышеву — химкинская судья Юлия Алексеева наказала 40 часами обязательных работ и штрафом в 35 000 руб. соответственно за одиночный пикет у ворот стройки, который был назван «несогласованным публичным мероприятием с созданием помехи движению транспортных средств».

Общество защиты прав потребителей «Принцип» по просьбе жителей г.о. Химки подало на ОАО «Маяк» и химкинскую администрацию в суд, требуя остановить работы по отмененным документам и аннулировать незаконный перевод участка стадиона из земли спорта и отдыха в землю для жилой застройки.

После уничтожения «Маяка» химчанам будет негде бесплатно заниматься спортом. Кроме того, стройкой перекрыт чуть ли не последний свободный подход к Каналу им. Москвы, который в Химках перегорожен практически по всей длине заборами.

Подробности: http://www.ecmo.ru/news/sud-po-mayaku-okazyvaetsya-uzhe-naznachen-na-chetverg

Добавить комментарий