На стройку Минобороны в Хамовниках пожаловались в ФСБ

Активисты движения «Моссовет» обратились в военную контрразведку ФСБ РФ с жалобой на нарушение гостайны при рекострукции здания Генштаба в Хамовниках. Напомним, что жители района уже неоднократно выходили на акции протеста против этой стройки, нарушающей их права и ставящей под угрозу жизнь и здоровье их близких.

ЖАЛОБА

на нарушение государственной тайны

 

            Являясь патриотами Российской Федерации, мы взволнованы вопиющим нарушением государственной тайны.

            Уже на протяжении нескольких месяцев в районе Хамовники ведется стройка Министерства обороны (реконструкция здания генерального штаба по адресу: Фрунзенская  набережная д.22).

            По многочисленным сообщениям жителей строительство ведется рабочими – гастарбайтерами. Не столь важно, что эти рабочие являются не надлежаще оформленными, малоквалифицированными, невежественными, но самое главное, что вряд ли они имеют соответствующим образом оформленный допуск к сведениям, составляющим государственной тайну!

 

Доступ к режимному объекту — зданию генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации! — имеют лица, у которых нет не только допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, но, вполне вероятно, и гражданства РФ!!!

Основываясь на положениях Конституции РФ, Закона о государственной тайне, Закона о безопасности, Стратегии национальной безопасности РФ до 2020, мы предполагаем, что такое вопиющее нарушение норм о гос.тайне может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

 

Неудивительно, что на стройке неоднократно случались аварии и чрезвычайные происшествия (пожар 30 апреля 2014г., взрыв в июне 2014г., подтопление в конце мая 2014г., гибель людей)

Несмотря на неоднократные обращения граждан в различные инстанции с жалобами на нарушения закона, несмотря на признании Московской городской военной прокуратурой нарушений закона, строительные работы до сих пор не остановлены.

 

Просим провести проверку соблюдения закона о государственной тайне, при наличии нарушений выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

Добавить комментарий