Анонс митинга. «Сохраним бассейн «Лужники!»»

В сентябре 2011 года Правительство Москвы  постановило провести реконструкцию плавательного бассейна Олимпийского комплекса  «Лужники», что собственно и записало в программе «Спорт Москвы», утвержденную Постановлением от 20.09.2011г. №432-ПП и назначило дирекцию ОАО ОК «Лужники» ответственной за исполнение целевой программы в подведомственном ей комплексе.  Дирекция думала не долго, три года, и в муках конкурентной мысли родила  «архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции бассейна» как аквапарка. А бассейн? А программа «Спорт Москвы»? А  как бюджетное финансирование спортивно-оздоровительного объекта превращается в создание развлекательного центра?

 

Такими или примерно такими вопросами задаются  ветераны спорта, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, представители федераций водных видов спорта, тренеры и сотрудники бассейна в Лужниках, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты местного самоуправления города Москвы, кандидаты в депутаты Московской городской Думы. Свои вопросы  люди хотят задать на митинге, который будет проходить:

Дата проведения – 09.09.2014 года.

Время проведения с 18.30 – до 21.00

Количество участниковдо 1000 человек.

Место проведенияплощадка перед зданием бассейна в Лужниках (ул. Лужники 24 строение 4).

Вероятно названные люди никогда бы ничего не добились в своих жизнях, если бы всегда не могли принимать правильные и рациональные решения:

—         отменить закрытие и снос бассейна запланированные на 01 октября 2014 года. Рабочий проект реконструкции бассейна будет готов не ранее конца 2014 года, что следует из письма Заместителя Префекта ЦАО г. Москвы от 28.08.2014 г. №ЦАО 07-15-14035/4,-1.

—         отозвать уведомления об увольнении сотрудников бассейна с 01.10.2014г. Бассейн должен продолжить работу в обычном режиме. Как только возможно было предлагать заслуженным деятелям физической культуры страны отправиться работать на автомойку в ОАО ОК «Лужники». Вероятно не Президент РФ ставил задачу возрождения норм ГТО?

—         провести общественные слушания по концепции реконструкции бассейна ОК «Лужники» до начала работ над проектом. Проектом обязательно сохранить открытые ванны бассейна и его спортивно-оздоровительную направленность согласно целевой программы «Спорт Москвы».

—         уведомить Сбербанк РФ о том, что находящийся у него в залоге объект «Плавательный бассейн ОК «Лужники», запланировано снести со всеми вытекающими последствиями для банка и предмета залога.

—         в бассейне проведен текущий ремонт раздевалок, душевых, части спортивных залов, сделана гидроизоляция трибун. Следует рационально подойти к реконструкции ванн бассейна и помещений под трибунами для создания секций для занятия спортом, размещения некоторых помещений федераций видных видов спорта, например водного поло, синхронного плавания.

Сохраним бассейн, как спортивно-оздоровительный объект, имеющий спортивную историю национального и мирового значения и не допустим превращения его очередной развлекательный центр!!!

One Comment