Анонс митинга. «Нет градостроительному произволу в Хамовниках!»

5 сентября      в           18-30 по адресу Комсомольский проспект вл.1 (станция метро «Парк культуры», сквер у Крымской эстакады) при участии движения «Моссовет»  состоится митинг протеста против строительства и благоустройства, ухудшающих условия жизни в районе Хамовники.

В Хамовниках творится настоящий градостроительный произвол!

Повсюду строительные краны, однако, в недалеком будущем их количество московские власти планируют увеличить во много раз. В расчет не принимаются ни мнение жителей, ни закон, ни здравый смысл. Земля Хамовников роздана направо и налево; бессистемно застраивается, исключительно в интересах долгосрочных арендаторов и хозяев территорий, где были приватизированные и затем уничтоженные предприятия района. Последствия таких действий становятся катастрофой для жителей, природы, памятников истории и культуры. Благоустройство, оборачивается не меньшим злом для жителей, чем вредоносное строительство. Работы могут проводиться БЕЗ КОНКУРСА, без проекта, без оповещения жителей, без какой бы то ни было документации.

Сооружение технических тротуаров ликвидировало огромные площади газонов, природного комплекса Хамовников. 

Грандиозные бюджетные средства закапываются в землю, принося вред, а не пользу. Повторные и бессистемные работы, освоение дорогостоящих материалов, применение труда малоквалифицированных рабочих, ужасающее качество — при том, что наши дома, коммуникации десятками лет стоят без ремонта.

В результате разрушаются наши жилища, историческая архитектура, гибнут деревья, зеленые зоны закатываются в асфальт.

Районы, город не могут нормально функционировать. Уже сегодня Хамовники — территория нескончаемой стройки и бездумного «благоустройства», в результате которого наш район и в целом Москва утрачивают свое лицо.

Мы считаем, что творится настоящий геноцид населения района.

Это не просто ухудшение условий нашей жизни, это сознательное уничтожение и выдавливание москвичей из своего района.

СКАЖЕМ «НЕТ» такой ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ!  ВСЕ НА МИТИНГ!

Добавить комментарий