Анонс. Эколог против олигарха. Последний шанс защитить здоровье москвичей!

1 октября 2014 года в 11 часов в зале 81 Мещанского суда (Москва, ул.Каланчевская, д.43, 3 этаж) состоится суд по иску эколога, активистки движения «Моссовет» Елены Родины по поводу работ в пойме Клязьмы, ведущихся корпорацией «Трансстрой», контролируемой олигархом Олегом Дерипаской. Предмет иска – акт государственной экологической экспертизы по данному делу. Экологи требуют прекращения работ в пойме Клязьмы, где данная корпорация строит очередную взлетно-посадочную полосу для аэропорта «Шереметьево». По мнению Елены Родиной, проект принят в нарушение прав граждан на санитарно-эпидемологическое благополучие. Продолжение работ может нанести непоправимый удар по здоровью миллионов москвичей. Эти нарушенные права Елена будет отстаивать в суде  и призывает всех неравнодушных прийти на заседание!

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Работы ведутся структурами, связанными с корпорацией «Трансстрой», контролируемой Олегом Дерипаской. Строительство ведется во 2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Активисты движения «Моссовет» призывают всех неравнодушных приехать на заседание суда и поддержать экологов. Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно!

Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме: https://www.youtube.com/
watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA
и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

Добавить комментарий