Защитники Коломенского кремля будут отстаивать честь и достоинство в суде

9 октября 2014 г. в 14.30 ч. в  зале суда по адресу: г. Коломна, ул. Коломенская, д. 6а ( перекресток ул. Пионерской и ул. Коломенской) состоится суд о защите чести и достоинства гражданской активистки  Татьяны Ермаковой  к редакции газеты «Вопрос-Ответ», рекламно-полиграфическому центру «Тираж» и директору «МАП №2 Автоколонна 1417» Сиделеву Н. Н. Вот, что рассказывает об этом деле сама Татьяна Ермакова:

       «18 ноября 2013 года   мною и В. А. Ткаченко в адрес главы г. о. Коломна Шувалова В. И. было подано заявление  с просьбой  организации вывода автостанции АТК 1417 из охранной зоны памятника истории и культуры федерального значения Коломенского кремля, СИМВОЛА РОССИИ, так как расположение автостанции «Старая Коломна»  в непосредственной близости от Ямской  башни и прясла кремлевской стены  в настоящее время не соответствует п. 10 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия  ( памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в котором установлено требование об ограничении в зоне охраны объекта культуры хозяйственной деятельности, в том числе запрет или ограничение размещения рекламы, вывесок, построек и объектов ( автостоянок, временных построек, киосков, навесов и т. п.).

     16.12.2013 г. коломенской администрацией был дан ответ, в котором сообщалось: «Навесы над автобусными перронами сооружены с целью создания комфортных условий для пассажиров и носят временный характер. В случае принятия решения о переносе автобусной станции данные конструкции будут демонтированы».

      Однако 29 января 2014 г. в газете «Вопрос-Ответ» под псевдонимом  С. Федоров выходит публикация, в которой приводится интервью с директором «МАП №2 Автоколонна 1417» Н. Сиделевым.  Н. Сиделев  утверждает, что наше заявление является «высшим проявлением  фанатизма, экстремизма и всей негативщины, что есть в нашем городе». 

      Далее приводится мнение бывшего директора «МАП №2 Автоколонна 1417» В. Евстратова, который считает, что «Ткаченко и Ермакова – это авангард коломенских разрушителей, которые работают против интересов народа».

      Н. Н. Сиделев  является также председателем Совета депутатов городского округа Коломна и основным претендентом на должность главы г. о. Коломна на предстоящих выборах.

     Рекламно-полиграфический центр «Тираж» ( учредитель этой газеты) возглавляет И. В. Шах-Назаров, который недавно избран в члены Общественной палаты г.о. Коломна ( по сведениям он является заместителем председателя). По моему личному мнению именно он пишет под псевдонимом « С. Федоров».

   До настоящего времени никто передо мной  за эту статью даже не извинился.

   Считаю, что данная публикация должна была служить средством  давления и устрашения в мой адрес, так как 9 января в Коломенском городском суде был зарегистрирован мой иск к Совету депутатов г. о. Коломна и главе г.о. Коломна Шувалову В. И. о признании недействующим решения Совета депутатов от 23.12.2010 г. № 89-РС «Об утверждении Генерального плана городского округа Коломна» в связи с тем, что проект генерального плана не был согласован с Министерством культуры РФ. Отмена этого решения может привести к серьезным последствиям для главы города и для тех, кто это постановление готовил.

   10 сентября 2014 г. мною в Коломенский городской суд был подан иск о защите чести, достоинства  к редакции газеты «Вопрос-Ответ», рекламно-полиграфическому центру «Тираж» и директору «МАП №2 Автоколонна 1417» Сиделеву Н. Н».

Добавить комментарий