Анонс. Нет закону о платном въезде в центр Москвы!

Вниманию СМИ и заинтересованной общественности!
29 сентября 2014 г. с 16-00 до 19-00 на площади у станции метро Кропоткинская рядом с памятником Ф.Энгельсу пройдет пикет возмущенных жителей  столицы, выступающих против беспардонного попрания своих прав Департаментом Транспорта г. Москвы. Чиновники из Департамента Транспорта Москвы подготовили и пытаются навязать жителям Москвы законопроект который грубейшим образом нарушает права граждан России на свободу передвижения. Планируется ввести плату за въезд в отдельные районы города и даже в саму черту города. Департамент Транспорта прикрывается при этом благой целью — борьбой с пробками. На самом деле речь идет и введение имущественного ценза на право свободного передвижения по территории Москвы, которая является частью территории Российской Федерации, что является грубейшим нарушением конституционных прав граждан РФ. Мы все платим дорожный налог платим за услуги ЖКХ, платим налоги государству и в бюджет города, взамен государство гарантирует гражданам порядок, защиту и соблюдение конституционных прав граждан, что записано в основном законе Российской Федерации — в Конституции РФ. То что происходит в Москве — действия чиновников Департамента Транспорта Москвы по нашему глубокому убеждению являются грубейшим превышением должностных полномочий, грубейшим попранием конституционных прав граждан. В Москве и Московской области много миллионов граждан РФ владеют транспортными средствами, огромное количество граждан РФ из других регионов ежедневно посещают Москву, введение поборов за въезд в Москву или ее отдельные районы является фактически введением границы и аналога визового сбора с въезжающих, а значит явным признаком регионального сепаратизма внутри Российской Федерации, который дает повод другим регионам ввести аналогичные ограничения. Абсолютно безумным выглядит факт что власти столичного региона сами провоцируют сепаратизм внутри страны и разрушают единство экономического пространства Российской Федерации.

Действия московских чиновников затрагивают интересы миллионов граждан Российской Федерации, нарушают их конституционные права, противоречат федеральному законодательству, провоцируют региональный сепаратизм. Все это вынуждает нас начать активную борьбу за свои права всеми доступными способами в рамках дозволенного законодательством Российской Федерации. Мы планируем привлечь внимание Правительства Москвы, Правительства Российской Федерации к факту незаконных действий чиновников Департамента Транспорта Москвы, к факту антиконституционности предлагаемого им закона путем проведения массовых уличных акций с уведомлением в порядке описанном в законах Российской Федерации, начать сбор подписей на имя Президента Российской Федерации и генерального Прокурора Российской Федерации с требованием запретить деятельность противоречащую Конституции Российской Федерации и нарушающую в массовом порядке права огромного количества граждан Российской Федерации, подать иск в конституционный суд Российской Федерации, а также начать кампанию с требованием отставки руководства департамент транспорта города Москвы, чьи действия не соответствуют законам Российской Федерации и массово нарушают права граждан России.
Пикет пройдет под лозунгами:

Долой антиконституционный закон о платном въезде на территории Москвы!
Чиновников Департамента Транспорта — к ответу за провоцирование регионального сепаратизма и разрушение единого экономического пространства Российской Федерации!
Нет дальнейшему введению платных парковок в Москве!
Автомобилисты России объединяйтесь против чиновников коррупционеров!

3 комментария

Добавить комментарий