Анонс. Главную военную прокуратуру просят спасти центр Москвы от техногенного апокалипсиса

2 октября 2014 года с 16 до 19 часов у здания Главной военной прокуратуры  (Москва, пер. Хользунова, 14) пройдет пикет против строительства новых корпусов здания Генштаба Минобороны РФ. Акция организована жителями района Хамовники и движением «Моссовет». Жители дома 6 по 1-й Фрунзенской улице и их соседи по району призывают остановить строительство, которое грозит центру города масштабной техногенной катастрофой. Участники акции призовут единственного честного прокурора, если такой найдется в Главной военной прокуратуре, выйти к ним, внять требованиям жителей и защитить Хамовники от строительного произвола. 

По свидетельству местных жителей, строительство новых корпусов комплекса Генштаба продолжается в ночное время. При этом, почвы в окрестностях здания пропитаны бензином, накопившимся там за многие годы работы ликвидированной ранее бензоколонки. Местные жители уже фиксировали небольшой взрыв на стройке. Из-за особенностей почв и подземных вод в этой части Москвы данные строительные работы могут привести к воспламенению пропитавшего почвы бензина и обрушения зданий в целом микрорайоне.

Жители Хамовников и гражданские активисты  столицы напоминают – в случае техногенной катастрофы жизни сотен москвичей будут на совести представителей Минобороны и тех федеральных чиновников, которые не остановили данные работы.

Движение «Моссовет» и жители 1-й Фрунзенской улицы призывают власти всех уровней остановить строительные работы в здании Генштаба и провести независимую экспертизу данного проекта.

Напоминаем, что «Моссовет» — движение, ведущее работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан

Добавить комментарий