Платное школьное образование и медицина? Спасибо, нет!

Антисоциальные реформы от Медведева превращают

 Россию в страну третьего мира

 

25 октября 2014 года в 14-00 на Лермонтовской площади (м.Красные ворота) при участии движения «Моссовет» пройдет межрегиональная акция в защиту образования. Инициатором кампании выступает Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину (http://netreforme.org/)  в содружестве с инициативными группами родителей и учителей, независимыми профсоюзными организациями,  оппозиционными политическими партиями и  общественными движениями.

Не согласны, чтобы «продленка» в школе стала платной? Надоело слушать противоречащие друг другу заявления руководства Минобразования? Не хотите повышение платы «за присмотр и уход» в детсадах? Выступаете против повышения платы за общежитие? Считаете несправедливым масштабное сокращение коррекционных школ и детсадов? Приходите на акцию в защиту образования!

Мы требуем защитить права детей-инвалидов на образование, законодательно закрепить статус Школ надомного обучения и обеспечить их полноценную финансовую поддержку от государства, отличную от подушевого финансирования (в частности,  выделить как самостоятельную единицу, дать соответствующие гарантии и не допустить ликвидации учреждения ГБОУ СОШ «Школа Надомного Обучения» №371 ЦАО г. Москвы).   

Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину и движение «Моссовет» предупреждают:  вчера реформа РАН, слияние школ, закрытие лечебных учреждений и станций скорой помощи, сокращение квалифицированных врачей и уменьшение списка бесплатных лекарств – завтра демонтаж последних остатков советских социальных гарантий, полностью платные образование и медицина.  

Смиримся с антисоциальными реформами сегодня – вернемся в эпоху, когда даже полным средним образованием могли похвастаться немногие.

Остановим «шоковую терапию 2.0.», которую нам навязывает неолиберальная команда Медведева  — спасем Россию от окончательного превращения в страну третьего мира!

Останетесь дома сейчас – уготовите своим детям статус неквалифицированной рабсилы завтра!

В третий мир с Медведевым? Спасибо, нет!

Приходите! Будущее создается сегодня!

 

No Comments

Добавить комментарий